Россия остается среди главных вызовов, стоящих перед НАТО, поэтому НАТО принимает меры в ответ на попытки этой страны восстановить собственные сферы влияния.

Об этом 15 февраля во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы также сталкиваемся с вызовом от более настойчивой России, стремящейся восстановить сферы влияния. Союзники по НАТО отвечают, существенно повышают уровень готовности наших сил, продолжают санкции, и сдерживают попытки России вмешиваться в нашу демократию», - отметил Генеральный секретарь НАТО.

Он добавил, что союзники должны реагировать также на прекращение действия Договора о ракетах малой и средней дальности, который прекратил существование в результате нарушений со стороны России.

«Союзники проводили консультации много лет о нарушении Россией ДРМСД, и согласовали общий ответ. Все союзники привержены принципам контроля над вооружением, и диалогу с Россией. Мы продолжаем искать пути для улучшения отношений с нашим крупнейшим соседом», - добавил Столтенберг.

Напомним, ранее Столтенберг анонсировал встречу с Зеленским в Мюнхене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
27
Теги