Среди восьми погибших в дорожно-транспортном происшествии в Псковской области РФ семеро — граждане Украины, личность одного погибшего устанавливают.

Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, передает Укринформ.

«По информации Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, в результате аварии погибли 8 человек: водитель и 7 пассажиров микроавтобуса. Среди погибших 7 – граждане Украины, личность одного погибшего устанавливают. Тела погибших доставлены в морг местного медицинского учреждения», - отметил он.

Погорельцев добавил, что гражданин Украины, получивший травмы средней степени тяжести, госпитализирован в местную больницу. На месте аварии проводятся оперативно-следственные действия и спасательные работы.

Директор департамента также проинформировал, что консульская группа прибыла на место происшествия для выяснения обстоятельств ДТП, оказание помощи лицу, находящемуся в больнице, а также урегулирования вопросов относительно репатриации тел погибших граждан Украины.

«Генеральное консульство предпринимает меры по установлению места жительства погибших в Украине и информированию родных», - сообщил Погорельцев.

Напомним, 13 января в 00:29 по местному времени на 475 км федеральной автодороги Р-23 вблизи с. Руда Пустошкинского района Псковской области (РФ) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса марки Mercedes с украинскими регистрационными номерами и грузовика.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли 8 граждан Украины, 1 гражданин Украины получил травмы средней степени тяжести.

Всего в микроавтобусе находились 8 пассажиров и водитель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
52
Теги