Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что Соединенные Штаты Америки будут более активно вовлечены в процессы мирного урегулирования ситуации на Донбассе и деоккупации Крыма, а также назначат своего представителя по этим вопросам. Об этом он заявил во время совместной с государственным секретарем США Майком Помпео пресс-конференции сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

«Сегодня я выразил надежду, что США будут более активно вовлечены в процессы мирного урегулирования (ситуации) на востоке Украины и деоккупации Крыма, благодаря назначению по этим вопросам отдельного должностного лица из Государственного департамента», - сказал президент.

Зеленский также назвал визит Помпео в Киев «знаковым, ярко демонстрирующим последовательную и всестороннюю поддержку нашего государства со стороны США». «США были, есть и будут нашим ключевым союзником в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы очень высоко ценим усилия президента (Дональда) Трампа и его администрации в этих делах», - добавил он.

Напомним, государственный секретарь США Майклом Помпео в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко заявил о полной поддержке Украины Соединенными Штатами Америки в деле прекращения агрессии России и восстановления суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время