Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области сообщника боевиков незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР», сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что весной 2014 года житель Северодонецка собирал информацию о перемещении подразделений сил антитеррористической операции в Старобельском и Сватовском районах. Для этого он привлек двух информаторов. Полученные сведения злоумышленник передавал главарям группировки «армия юго-востока» для подготовки диверсионных актов.

Более 5 лет северодончанин скрывался от украинских правоохранителей на территории РФ. В рамках начатого уголовного производства злоумышленник был объявлен в розыск. 21 января этого года сотрудники СБУ задержали сообщника боевиков в пограничном пункте пропуска «Танюшевка», когда он пытался въехать на подконтрольную украинской власти территорию по своим делам.

Задержанному осуществлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Мероприятия по задержанию злоумышленника проводились под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41