Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что Украина обязательно отреагирует на открытие Россией железнодорожного движения через незаконно построенный Керченский мост. Об этом Кориневич заявил на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

«Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов. Мы, безусловно, говорим о том, что государство-оккупант не имеет права делать то, что он делает. Соответствующее сообщение и доступ на временно оккупированную территорию АР Крым и города Севастополь за пределами пунктов пропуска на украинской территории «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» являются противозаконными и нарушают Уголовный кодекс Украины», - подчеркнул он.

Кориневич добавил, что позиция украинской власти однозначная: «Крым - это Украина, это наша абсолютная ценность. И на все, что нарушает территориальную целостность, в частности, такие инциденты и кейсы, мы, безусловно, будем реагировать».

«Относительно использования (Керченского. – Ред.) моста - он построен неправомерно, он наносит определенный экологический вред Черноморско-Азовскому региону. Есть соответствующие уголовные производства в украинских правоохранительных органах», - добавил он.

На вопрос, будет ли рассматриваться возможность введения новых санкций против РФ в связи с открытием железнодорожного движения через Керченский мост, Кориневич сказал: «Я пока не могу однозначно сказать, какой будет рецепт, но по вопросу санкционной политики, наш орган хочет активно принимать участие в этом вопросе. Я думаю, что мы этот вопрос обязательно проработаем».

Как известно, в декабре 2019 года оккупационная российская власть Крыма планирует запустить движение по железнодорожной части так называемого Керченского моста.

Напомним, 15 мая 2018 года состоялось открытие автодорожной части Керченского моста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2272 грн.