Болезнь сделала патриарха Филарета фактическим союзником Москвы в борьбе против томоса, заявил заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий (Зоря).

«Болезнь изменила его до неузнаваемости. Внешне вроде бы все осталось привычным. Но я не могу себе даже представить, чтобы наш патриарх давал интервью кремлевским пропагандистам, зная, для чего оно им нужно - чтобы дальше разрушать Украину», - написал он в Facebook.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fyevstr%2Fposts%2F2268799016501703&width=500" width="500" height="776" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

«Болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против томоса. «Когда я выйду из ПЦУ, то у Епифания отберут томос, он будет никем, а я - буду Патриархом» - это мог сказать  другой человек, но не наш патриарх», - добавил он.

По словам Евстратия, пользуясь болезнью патриарха Москва унижает и уничтожает его, а он этого уже не способен понять. Спецслужбы Кремля мстят за то, что он когда-то порвал с ними. Сейчас, много лет спустя, появилась возможность отплатить, сделав так, что их враг сам себя уничтожает и унижает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время