Госсекретарь США Майк Помпео предупредил, что Россия может продолжать попытки вмешательства в выборы десятилетиями, и пообещал, что Вашингтон примет меры по пресечению этих усилий, пишет Голос Америки.

После обнародования долгожданного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который пришел к выводу, что Россия пыталась повлиять на исход выборов 2016 года в пользу Дональда Трампа, Помпео задали вопрос, есть ли угроза российского вмешательства в президентские выборы 2020 года.

Глава американской дипломатии высказал мнение, что Россия может провести аналогичную кампанию и в следующем году, однако осудил повышенное внимание к роли Москвы, которое возмущает президента Трампа.

«Это само собой разумеется. Они представляли угрозу для наших выборов и в 1974 году, вмешивались в наши выборы в 80-х годах», – сказал Помпео, выступая на форуме, организованном газетой The Hill.

«Меня крайне удивляет, что этот город, судя по всему, шокирован тем фактом, что Россия – или в том случае Советский Союз – плохо к нам относится, – сказал он. – И следует ожидать, что и в 2050 году Россия будет продолжать в том же духе».

При этом Помпео подчеркнул, что Трамп поручил уделить повышенное внимание борьбе с вмешательством со стороны России и других противников.

В докладе по итогам расследования, бросившего тень на президентство Трампа, описывается масштабная кампания России с целью повлиять на исход выборов, однако спецпрокурор Мюллер не нашел свидетельств сговора между Москвой и предвыборным штабом Трампа.

Трамп выражает возмущение по поводу того, что демократы уделяют столь большое внимание роли России, и настаивает, что добился победы самостоятельно.

Россия отрицает вмешательство в выборы и, в свою очередь, обвиняет США во вмешательстве во внутренние дела других стран, таких как Венесуэла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2614 грн.
28