На этой неделе в США ожидаются аномальные морозы, предупредили метеорологи, объяснив редкое для этой местности погодное явление влиянием полярного вихря. В некоторых местах температура может опуститься до -53 градусов по Цельсию.

Власти штата Айова посоветовали местным жителям по возможности не дышать глубоко и не разговаривать на улице, пишет Русская служба ВВС.

В штатах Среднего Запада США Висконсине, Мичигане и Иллинойсе объявлено чрезвычайное положение. Аналогично поступили и в более южных штатах, Алабаме и Миссисипи.

Сотрудник американской Национальной метеорологической службы Джон Гаган отметил: «Подобная интенсивность холодного воздуха, я бы сказал, случается раз в поколение».

Метеорологи предупредили, что существует вероятность получения обморожения всего за 10 минут нахождения на сильном морозе.

Предполагается, что температура в этом одном из крупнейших городов США опустится до -33 градусов, но из-за сильного ветра будет казаться, что на улице минус 46, предупредили власти.

Сильные снегопады ожидаются в Висконсине и Иллинойсе, а также в южных штатах Алабама и Джорджия.

Президент США Дональд Трамп, известный своим нежеланием признавать, что глобальное потепление - результат деятельности человека, пошутил в «Твиттере», что именно сейчас не хватает глобального потепления.

«Что случилось с глобальным потеплением? Скорее возвращайся, ты нам так необходимо!» - написал он.

В свою очередь Национальное управление океанических и атмосферных исследований отметило, что зимние бури – вовсе не показатель отсутствия глобального потепления.

По мнению метеорологов, резкое похолодание связано с внезапным потеплением в районе Северного полюса, вызванным теплым фронтом из Марокко.

Из-за этого полярный вихрь оказался нарушен, и массы холодного воздуха сместились к югу.

В среду и четверг будет закрыт зоопарк в Чикаго. Это четвертый подобный случай за его 85-летнюю историю.

Во вторник в США было отменено более 1100 внутренних авиарейсов.

В штатах Среднего Запада закрыты тысячи школ и предприятий.

В некоторых городах открылись временные центры обогрева для бездомных.

Ниагарский водопад на границе США и Канады частично замерз из-за сильных морозов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7390 грн.
115