Первая ракетка Украины Элина Свитолина заявила, что пропустит поединок национальной команды Украины в Кубке Федерации из-за травмы.

«С грустью сообщаю, что после длительных консультаций с врачами я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше. Это трудное решение, потому что выступать за сборную Украины всегда честь для меня, и еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах. Однако полученные в Австралии повреждения не позволяет мне пока приступить к тренировкам и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, на котором могу. В данной ситуации самое малое, что бы я хотела - это подвести нашу команду на корте», - написала она в Facebook.

За несколько часов до этого заявления Федерация тенниса Украины сообщила, что ведущие украинские теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская не выступят в составе сборной Украины в Кубке Федерации.

«Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток», - заявили в организации.

«Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины», - говорится в официальном заявлении Федерации тенниса Украины.

Соревнования в Зеленой Гуре запланированы на 6-9 февраля. После отказа Свитолиной и Ястремской состав сборной Украины выглядит так: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк, Надежда Киченок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2631 грн.
129