Еще одна община Житомирской области – в селе Давыдовка Хорошевского района - решила присоединиться к единой украинской церкви.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, это уже седьмая религиозная община области, в которой жители провели собрание и приняли решение присоединиться к Православной церкви Украины.

По словам председателя Хорошевской РГА Галины Ширченко, 24 января жители-прихожане церкви в Давыдовке собрались на собрание, во время которого большинством голосов приняли решение о переходе из УПЦ Московского патриархата в единую ПЦУ. Такое решение общины поддержал и настоятель Свято-Параскевской церкви отец Николай. Это первая община в Хорошевском районе, которая заявила о желании перейти в ПЦУ. Сейчас идет оформление протокола собрания.

Напомним, в 6 общинах Житомирской области жители провели собрание и решили перейти в ПЦУ. Все протоколы подкреплены подписями прихожан церквей, которые добровольно заявили о переходе из УПЦ МП.  

Община в селе Ворсовка Малинского района, которая первой заявила о переходе из УПЦ МП, уже официально присоединилась к Православной церкви Украины и перерегистрировала устав.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время