Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина определила свои приоритеты в стратегическом развитии и проведении реформ и воплощает их в жизнь, несмотря на многочисленные попытки столкнуть страну с избранного пути. Об этом он сказал на Житомирщине во время общения с жителями Станишовской объединенной территориальной общины.

«Не будет ни у кого Украина спрашивать разрешения, кроме собственного народа. И больше не будем спрашивать разрешения ни у Москвы, ни у Путина. Все – закончилось время Российской империи. И закончилось сейчас. Это мы его закончили. Лишили Украину колониального статуса», - заявил Порошенко.

Президент добавил, что не верили и в получение безвиза: «Ибо как же это, когда они кризис беженцев. Это будет самоубийство, если они позволят украинцам ездить к себе. А им (европейским лидерам, - ред.) Говорили, что украинцы все убегут и 40 млн будет в Европе». «Украинцы сейчас нация, которые не приносит никаких проблем соседям. И только за прошлый год мы добавили к безвизовому режиму еще 14 стран и сегодня украинцы могут свободно ездить в 131 страну. И это уважение к украинскому паспорту», - подчеркнул он.

«Где те Фомы Неверующие? Глее они с их прогнозами, что ничего нам не дадут? Они же писали, зрадофилы, мол, не давайте, потому что это политически мотивированное решение - решение о предоставлении нам безвиза», - отметил Президент.

По его словам, также потом обращались в НАТО, чтобы они нам оружие не давали, потому что якобы без оружия нам будет легче договориться, и утверждали, что США не дадут «джавелины». «Но было решение Конгресса, было решение Министерства обороны США, в конце концов Белого дома и президента. Почему это так важно? А как только российские танкисты услышали, что в украинских Вооруженных силах на вооружении могут быть «джавелины», которые работают очень просто: выстрелил и забыл, ракета сама найдет захватчика... Российские танкисты уже отказываются выезжать. И как пошептали - у нас уже нет танковых обстрелов, и украинские герои не погибают», - сказал он.

«Где сейчас ответственность тех, кто писал письма, политиканов и популистов, чтобы нам не давали оружие? Ничего у них не получится. Знаете почему? Потому что когда мы едины, никто нас не остановит», - отметил Порошенко.

«А теперь они говорят, что воля Президента вести страну из-под российского ига до полномасштабного членства в Евросоюзе и НАТО... что они сейчас говорят - что опять не дадут. Но мы уже на них не обращаем внимание. Мы объединены и мы верим», - сказал Порошенко.

Он отметил, что НАТО – это безопасность и не только на фронте. Это еще и безопасность на улицах, это новые стандарты безопасности гражданина.  

Также, как и в Европейском Союзе. «ЕС – это об уровне жизни. Сравните уровень жизни в странах ЕС, даже с теми, которые в последние вступили – Болгарии и Румынии, с уровнем жизни постсоветских стран, которые находятся в зоне влияния Российской Федерации и на оккупированных территориях – Абхазии, Осетии, Приднестровье. Какой там гуманитарный кризис. И поэтому нам надо идти своим путем. Надо двигаться единым народом в Европейский Союз обеспечивать рост уровня жизни. Потому реформы, которые мы начали четыре года назад, уже приносят свои плоды и в экономике появляются новые возможности», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55