На Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили антиукраинского Интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора.

По данным пресс-центра ведомства, житель Запорожья администрировал несколько групп, в том числе в запрещенных российских социальных сетях.

«В подконтрольных Интернет-сообществах пропагандист распространял материалы антиукраинского характера, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности Украины, свержению государственной власти и конституционного строя», - говорится в сообщении.

Также злоумышленник занимался популяризацией террористических организаций «Л/ДНР», оправдывал агрессию РФ против Украины, распространял информацию, которая дискредитирует украинскую армию и правоохранительные органы. Материалы он получал из российских пропагандистских ресурсов и сайтов сепаратистов.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели обыск по месту жительства злоумышленника. В ходе санкционированных следственных действий изъято техническое оборудование, которое использовалось для администрирования социальных сообществ и распространения антиукраинских материалов.

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1166 грн.
90