Местные жители возмущены, что пропагандой занимаются учителя, которые не только собирают по селу подписи в поддержку новой Церкви, но и проводят агитацию среди учеников.

Фото: Аверс

В селе Садов Луцкого района Волынской области проводится активная агитация за ПЦУ, в которой принимают участие работники образования. Учителя местной школы не отрицают, что собирали по селу подписи в поддержку новой Церкви, но утверждают, что это их гражданская позиция и агитацией среди учеников они не занимаются, сообщает региональный телеканал «Аверс»

По словам местных жителей, еще в октябре, когда в стране началась активная пропаганда Томоса, в учебной программе появился новый урок – «История украинской Церкви». Дети записали этот урок на диктофон и дали послушать взрослым, многие из которых возмутились такими настроениями в школе. Мама одной из учениц, прихожанка местного храма УПЦ, даже выразила опасение, что ее позиция может в дальнейшем отразиться на дочери.

«Завтра они будут мстить моему ребенку, и не только моему – батюшкиному тоже, – посетовала женщина. – Потому что это такие две ученицы, которые для их школы не подходят».

Учителя отрицают, что в школе пропагандируется переход в ПЦУ, но не скрывают того, что после Рождества они в свое рабочее время ходили по селу собирать подписи в поддержку новой Церкви. 

«Утром, это было в 10 часов, учителя – их было пять или шесть – разошлись по селу собирать подписи, – рассказал настоятель местного храма УПЦ отец Владимир. – Горько, что учителя не просто убеждали, но даже требовали, чтобы в домах ставили подписи за всю семью».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62
Теги