Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала попытку давления на немецкие компании, участвующие в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2», со стороны посла США в ФРГ Ричарда Гренелла.

Об этом пишет DW.

Лидер партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель указала, что подобные угрозы американский дипломат высказывает не впервые.

«Следует сказать, что такая форма дипломатического обращения непривычна, но она не является новой. Подобное мы уже видели во время его вступления в должность. Немецкий бизнес уже дал на это однозначный ответ», - заявила Крамп-Карренбауэр.

Напомним, 13 января стало известно, что посол США в Берлине разослал целому ряду немецких компаний, занятых в проекте газопровода «Северного потока-2», по электронной почте письма, в которых пригрозил им санкциями. Представитель Ричарда Гренелла впоследствии пояснил, что письмо посла следует воспринимать не как угрозу, а как» ясное послание американской политики».  

Действия Гренелла раскритиковал МИД Германии, заявивший о нарушении дипломатических традиций. В бундестаге также осудили угрозы американского посла в адрес немецких компаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.