В 2020 году ВСУ будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности, заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с жителями города Здолбунов и Здолбуновского района на Ривненщине.

Президент уверен, что путь Украины в Евросоюз и НАТО поможет обеспечить безопасность украинских границ и суверенитета. «Наш путь к миру, но не на условиях капитуляции, которую нам предлагает российская пятая колонна, а на условиях национальных интересов Украины», - подчеркнул Глава государства.

Президент подчеркнул, что украинцы остановили российскую агрессию и сохранили независимость государства. «Впервые. Потому что всегда, когда Россия нападала на Украину, а это постоянно случается в течение последних 300 лет, Украина не выдерживала больше 1,5-2 лет. Впервые мы продемонстрировали, что мы способны защитить наш суверенитет», - подчеркнул Глава государства.

По его словам, до 2014 года армия слишком долго была на периферии государственного внимания, режим Януковича до конца разрушил ее, в армии был начат процесс по ее распродаже и разграблению. «Но в 2014 году мы имели возможность в этом не раз убедиться, враг не учел украинского патриотизма и единства народа. Не учел волонтеров, добровольцев, которые голыми руками готовы были защищать государство. Мы с вами возродили украинское войско в невиданный в истории срок», - напомнил Порошенко.

«Американские генералы и генералы других стран-членов НАТО говорили, что 4-5 лет нужно для создания одной бригады и за 4 года создали ВСУ. И сегодня – это сотни тысяч должным подготовленных, хорошо вооруженных и обеспеченных всем необходимым воинов с вещевым, медицинским, пищевым, боевым, жилым и другим обеспечением воинов, которые начали воспитываться на украинских традициях », - подчеркнул Президент. Он напомнил, что в ВСУ появились капелланы, которые не просто несут слово Божие воинам. «Много был на передовой, и могу вам сказать – на фронте атеистов нет», - рассказал глава государства, отметив, что в блиндажах, в палатках, в танках и боевых машинах есть иконки и молитвы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2599 грн.
41
Теги