Осужденного в оккупированном Крыму по «делу украинских диверсантов»​ Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска. Об этом сообщила его мать Вера Котелянец, передает Крым.Реалии.

«После того, как его вывезли из Крыма, а это уже больше месяца – у нас с ним нет никакой связи, и мы даже не знаем точно, где он. Но пару недель назад нам удалось узнать, что Женю, скорее всего, этапируют в одну из колоний в Омске. Мы также точно знаем, что по состоянию на сегодняшний день он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень. Я связалась с российскими правозащитниками и украинским консулом в Новосибирске, они пообещали, что по возможности будут отслеживать его перемещение и прибытие уже непосредственно в колонию. В Омске сразу несколько колоний, в какую именно он попадет я пока что сказать не могу», – рассказала мать Панова.

Накануне сообщалось, что конечным пунктом этапа украинца Евгения Панова может стать колония в российском Омске. Об этом сообщил его брат Игорь Котелянец, ссылаясь на неподтвержденную информацию.

Как сообщал ForUm, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 13 июля 2018 года приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Панову.

Как известно, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении якобы подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов в аннексированном Крыму.

ФСБ сообщила, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена и задержана группа украинских диверсантов.

При их задержании погибли двое российских военнослужащих.

Среди задержанных украинцы Панов и Захтей. Они не являются кадровыми сотрудниками ГУР Минобороны.

По данным  ФСБ, одним из организаторов являлся сотрудник ГУР Минобороны Украины, житель Запорожской области Евгений Панов. Захтея подозревали в обеспечении работы диверсионной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
197