Украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финучреждений, но и в почтовых отделениях.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины №9, вступающем в силу 7 февраля 2019 года вместе с введением в действие Закона Украины «О валюте и валютных операциях», сообщает УНИАН.

Отмечается, что операторы почтовой связи смогут получить лицензию НБУ на осуществление валютных операций при наличии у них не менее 50 структурных подразделений на территории от 50% областей Украины и получении не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи.

Кроме того, требуется соблюдение требований к финансовому состоянию, структуре собственности, деловой репутации.

Одновременно Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме для небанковских финучреждений, вдвое снизив требуемый минимальный размер собственного капитала и отменив требование о наличии не менее пяти структурных подразделений с соответствием помещений требованиям НБУ.

Небанковские финучреждения и национальный оператор почтовой связи, имеющие валютные лицензии регулятора, с 7 февраля получат шесть месяцев переходного периода для приведения своей деятельности в соответствие с новыми требованиями.

Напомним, с 1 января в Украине разрешили продавать и покупать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1299 грн.