Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Департаментом киберполиции под процессуальным руководством прокуратуры пресекли противоправную деятельность одного из интернет-провайдеров Винницкой области.

По данным пресс-центра ведомства, частное предприятие без соответствующей лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания придавало своим абонентам программную услугу IPTV. Среди телеканалов, которые предлагали зрителям, были запрещенные для трансляции на территории Украины российские пропагандистские каналы, в частности «Russia Today».

Правоохранители также задокументировали ретрансляцию провайдером ряда телевизионных каналов без соответствующих соглашений с владельцами авторских и смежных прав. В результате им нанесен ущерб в размере нескольких сотен тысяч гривен.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины проведено санкционированные следственные действия в офисе частного предприятия и выявлены техническое оборудование, которое, по предварительным выводам экспертов, использовалось для ведения противоправной деятельности.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время