Специальный представитель США по вопросам урегулирования в Украине Курт Волкер заявил, что администрация президента Дональда Трампа продолжит усиливать давление на Россию, прежде всего путем введения в действие новых санкций с периодичностью месяц или два.

Об этом он заявил во время выступления в четверг в аналитическом центре «Атлантический совет» в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

«Мы пытаемся усилить давление на Россию, чтобы заставить ее вести переговоры, которые приведут к решению (по урегулированию конфликта на востоке Украины, - ред.). Это включает сохранение санкций в США, а также усиления этих санкций периодически в течение времени», - отметил представитель США.

Он подчеркнул, что это именно тот путь, по которому следует администрация президента Трампа, и продолжит это делать в будущем.

«Вы увидите, как будут вступать в силу дополнительные санкции, - ежемесячно или каждые два месяца, близко к тому, как мы уже видели раньше», - подчеркнул Волкер.

Он также отметил, что официальный Вашингтон работает в этом вопросе с европейскими партнерами. «Европейский Союз продемонстрировал огромную устойчивость в плане их (санкций против России - ред.) сохранения», - отметил американский дипломат.

Как сообщалось, после аннексии Крыма США ввели первый пакет санкций против России, а в апреле 2018 года Вашингтон ввел новые санкции против российских бизнесменов и чиновников, а также финансовых учреждений и компаний, связанных с Кремлем, - это один из самых мощных пакетов санкций против РФ, связанных, в том числе, с ее агрессией против Украины. Ограничения были введены во исполнение Акта противодействия противникам Америки из-за санкций (CAATSA), утвержденным в августе прошлого года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1480 грн.
45