Суд в Харькове взял под стражу еще двух полицейских, подозреваемых в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, пишет Судебно-юридическая газета.

«По требованию прокуратуры 30-летнего старшего сержанта Червонозаводский районный суд Харькова взял под стражу без права внесения залога. 35-летнего же взяли под стражу с возможностью залога в размере 140 тыс. грн», — отметили в ведомстве.

Прокуратура готовит апелляцию на решение суда по 35-летнего полицейского.

Напомним, ранее в рамках спецоперации четверо работников сектора патрульной полиции ЧП ОП метрополитена ГУНП были задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды и превышении служебных полномочий — ч. 2 ст. 365 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Следствие установило отдельные случаи превышения полномочий подозреваемыми. В частности, применение насилия к задержанным гражданам. Кроме того, зафиксировано, по меньшей мере, два эпизода получения правоохранителями взятки.

Полицейские запугивали людей административной ответственностью за якобы совершенные правонарушения. Граждане в подавленном состоянии отдавали им деньги, чтобы избежать проблем. При этом противоправные действия сопровождались незаконным осмотром личных вещей и психологическим давлением на потерпевших.

Как сообщалось ранее, правоохранители задержали полицейских, которые на одной из станции харьковской подземки вымогали у пассажиров средства, угрожая и применяя моральное унижение и физическую силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37