В Житомирской области жительницу села Белка госпитализировали с подозрением на сибирскую язву, сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

Отмечается, что 4 октября в Коростенское районное управление в 14:10 поступило срочное сообщение от Коростенского межрайонного отдела ГУ «Житомирский областной лабораторный центр МЗ Украины» о госпитализации в инфекционное отделение Коростенской ЦРБ 35-летней жительницы села Белка Коростенского района с подозрением на сибирскую язву (кожная форма). Дата заболевания - 01.10.2018, дата обращения - 04.10.2018. По информации больной, с ней проживает лишь муж.

Для проведения расследования случая заболевания была сформирована бригада из специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области, ГУ «Житомирский областной лабораторный центр МЗ Украины» и начата работа в очаге заболевания. Проведены противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.

С целью установления диагноза в ходе расследования был отобран биоматериал от больного, пробы из объектов окружающей среды (почва, вода) для проведения лабораторных исследований. Сейчас исследования продолжаются. Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

Напомним, в начале октября в Одесской области была зафиксирована вспышка сибирской язвы среди людей, пять человек госпитализировано.

По данным Минздрава, у одного из пяти человек диагноз подтвердился.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время