Значительные доходы президента США Дональда Трампа не были созданы с нуля его собственным трудом, утверждает издание New York Times по итогам многомесячного расследования финансовых и налоговых операций отца Трампа, крупного нью-йоркского застройщика, который умер в 1999 году.  Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным расследования, отец передал Трампу более 400 млн в сегодняшних долларах, используя для этого, скорее всего, с ведома своего сына сомнительные и в некоторых случаях «мошеннические» методы для уклонения от уплаты налогов.

Состояние Фреда Трампа, переданное его четырем детям, составило около миллиарда долларов. Налог на эту сумму должен достичь 550 млн долларов. Однако с помощью различных налоговых маневров, пишет газета, семья выплатила государству 52,2 млн. Как говорят цитируемые газетой специалисты по налогам, некоторые из этих маневров выглядят незаконными, проведенными с целью обмана налоговых властей.

Например, в ходе одной из таких операций Фред Трамп передал сыну 15 с половиной миллионов долларов, купив долю в одном из его проектов, затем перепродавая ее сыну за символическую сумму в 10 тысяч долларов якобы с гигантской потерей, которая была списана с доходов корпорации отца Трампа.

Адвокат Дональда Трампа назвал утверждения о потенциально незаконных налоговых манипуляциях его клиента ложью и добавил, что такими делами занимались специально нанятые семьей Трампов лицензированные специалисты по налогам и финансам.

Налоговое управление штата Нью-Йорк заинтересовалось информацией, опубликованной New York Times, сообщает телеканал ABC. Уголовное преследование в этом случае невозможно из-за истечения срока давности, говорит источник телеканала. Однако, по словам экспертов, Трамп может стать объектом гражданского иска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73