Президент США Дональд Трамп объявил о введении 10%-ных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму $200 миллиардов с 24 сентября, а также о намерении ввести дополнительные пошлины в размере $267 миллиардов, если КНР примет ответные меры. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-релиз Белого дома от 17 сентября.

«Президент США сообщил, что действие тарифов вступит в силу 24 сентября. При этом Трамп подчеркнул, что до конца года тарифы сохранятся на уровне 10%, но с 1 января они вырастут до 25%. Как добавил американский лидер, если Китай примет ответные меры против фермеров или других отраслей промышленности США, то Вашингтон немедленно начнет третий этап, введя дополнительные пошлины на импорт приблизительно на $267 миллиардов», - говорится в сообщении.

Глава Белого дома отметил, что в течение нескольких месяцев США призывали Китай изменить свои нечестные торговые практики. Трамп считает, что Вашингтон дал ясно понять, какие изменения необходимы, дал Пекину возможность вести себя честнее.

«Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР. 15 июня этого года он объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, США введут пошлины в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 миллиардов. Они были введены двумя частями по $34 и $16 миллиардов и вступили в силу 6 июля и 23 августа соответственно», - подчеркивает издание.

Напомним, ранее спикер Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что Пекин будет вынужден ответить, если Вашингтон введет новые пошлины в отношении товаров китайского производства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1476 грн.
37