В США ураган «Флорес», ослабевший до тропического шторма, унес жизни не менее 11 человек в штатах Северная и Южная Каролина. Об этом сообщает CNN, передает Главком.

Как заявил шериф округа, три человека погибли из-за наводнений и быстрых потоков воды, которые принес шторм. В частности, из-за падения на дом дерева погибла 41-летняя женщина со своим семимесячным сыном, а 68-летний мужчина умер от удара тока в тот момент, когда пытался включить генератор.

Еще один человек в округе Ленуар умер от сердечного приступа, когда во время шторма вышел проверить своих собак и упал.

Кроме этого, сообщается, что президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате Северная Каролина. В заявлении Белого дома говорится, что президент собирается на следующей неделе посетить зону бедствия.

Около миллиона домовладений и фирм остаются без электроэнергии в результате непогоды, достигла восточного побережья США 14 сентября и продолжает движение вглубь материка.

Как сообщалось ранее, ураган «Флоренс» достиг восточного побережья США, накрыв штаты Северная и Южная Каролина. Сообщается по меньшей мере о четырех жертвах. Между тем сила ветра ослабла, поэтому «Флоренс» классифицируют уже как тропический шторм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78