Российская сторона отказалась предоставить информацию относительно отправки на оккупированные территории Донбасса следователей для расследования убийства главаря боевиков Александра Захарченко. Об этом на своей странице в Facebook по результатам работы Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Украинская сторона потребовала от РФ немедленно предоставить полную информацию относительно фактов и заявлений, появившиеся в СМИ, что российская сторона направила на оккупирован Донбасс каких-то следователей расследовать убийство главаря боевиков», – отметила она.

По словам Геращенко, во-первых, это грубое нарушение украинского законодательства.  «На нашей суверенной территории следственные действия могут вести только украинские следственные органы, или же – с разрешения соответствующих структур, а мы россиянам таких разрешений не давали», – сообщала она.

«Во-вторых, это и нарушение Уголовного кодекса самой РФ, который предусматривает, что следственные органы могут работать только на территории федерации. И фактически, это признание РФ оккупации Донбасса, если там уже шныряют не только военные, ФСБшники, потеряшки, но и следователи», – заявила Геращенко.

По ее словам, россияне категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине какую-либо информацию об этих своих следственных группах. «Также в отчетах СММ ОБСЕ зафиксировано, что русские и их марионетки также отказались показать тела взорванных боевиков и не допустили в больницы, где содержатся раненых. Это еще раз свидетельствует о российском следе зачистки подельников», – подытожила Геращенко.

Как сообщал ForUm, главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка.

В «ДНР» заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко.

ВРИО главы «ДНР» назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.

Медики в Донецке отказались предоставлять наблюдателям ОБСЕ информацию о пострадавших при взрыве в кафе «Сепар» 31 августа. 

По данным СМИ, в Донецк прибыла группа российских «специалистов» для расследования убийства, направленная по поручению президента РФ Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
3199 грн.
1809