Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил Евросоюзу модернизировать отношения с Российской Федерацией. Он сказал об этом в ходе пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Кроме того, Макрон выступил за построение «стратегических отношений» с Турцией и другими соседями, в том числе в вопросах обороны, сообщает 112 Украина.

Эмманюэль Макрон отметил, что Европа долгое время полагалась на защиту США, и, пока НАТО сохраняет важную роль, Евросоюзу стоит укреплять свои собственные оборонные возможности.

«В наших интересах - стратегические отношения Евросоюза как с Турцией, так и с Россией, которые приносят стабильность на длительное время, а также больше силы и согласованности», - цитируют Макрона.

Однако он подчеркнул, что речь не о том, чтобы забыть несколько последних лет, что было бы неправильно, однако сотрудничать более тесно. По словам Макрона, отношения с Россией требуют «обновления».

«По таким вопросам, как кибербезопасность, оборонная сфера, стратегические отношения, мы могли бы выстроить рамки новых отношений между Евросоюзом и Россией, которые согласовывались бы с курсом ЕС. Стабильность во всем регионе в наших интересах», - отметил президент Франции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389