Во время онлайн-конференции на ForUm’е, которая состоялась 14 апреля, Генеральный директор «Укрзализныци» Василий Гладких рассказал, почему будут дорожать билеты на поезда, будут ли билеты на южные направления летом, а также о том, является ли он держаталем «казны Кирпы».

Ульяна: Василий Иванович, на митингах Вы обещали трудоустроить всех выпускников железнодорожных вузов 2006 года (имеется ввиду ДИИТ и ХИИТ), трудоустроены только 200 человек, это были только предвыборные обещания? За счёт чего может быть устроено такое количество людей?

Василий Гладких: Потому что с приходом в парламент у нас были реальные программы, которые давали 234 тысячи рабочих мест, но увы, вы нас не поддержали. Я давал обещание как лидер партии, а как глава ведомства, буду делать все что смогу в этом направлении, но, к сожалению, вы сами ограничили мои возможности.

Виталий (Одесса): Василий Иванович! Известно ли вам о том, что молодые специалисты уходят с дороги. Причем лучшая часть. И причина в основном жилье. Люди женятся, а жить негде. Денег на приобретение недвижимости нет(зарплата тоже не фонтан). Некоторые живут в мужском общежитии в комнате, где еще к молодоженам два соседа. Почти нелегально живут. Вариант получше общежитие техникума. Куда по большому блату попасть можно. Очень много писалась в Гудке про молодежные кредиты на жилье. Простите, но когда все это читал, хотелось кого-то стукнуть очень больно. Слишком много обещаний и мало дел. У вас в том числе. Хотя, думаю, вы недолго задержитесь в кресле. Дай бог, зарплату все же увеличите на 15 процентов (если не передумаете). И то радость. А с карточками это все мышиная возня. Работникам дороги нет разницы, в каком банке получать зарплату. Было бы что снимать с этой карточки.

Василий Гладких: Об этом нужно было думать раньше?

Геннадій: Василій Іванович! Мене, як працівника залізничної галузі цікавить нівіщо зараз залізничників примусово переводять на картки Приват-банку, хоча особисто мене повністю задовільняли послуги «Експрес-банку» і картка цього банку також... кому потрібні ці презентації, якщо послуги у При ват-банку не кращі, ніж у Експрес-банку і навіть менш вигідні для рядових залізничників... Прокоментуйте, будь-ласка, такі кроки керівництва Укрзалізниці щодо раптового переходу від «Експрес-банку» до Приват-банку.. дякую..

Василий Гладких: Хотелось б уточнить, что люди сами выбирают, в каком банке обслуживаться, поскольку это их право, а наш долг - обеспечить им возможность лучшего выбора.

Крошка: Василий Иванович! Как вы собираетесь решать вопрос с протекционизмом? Устроиться на железную дорогу просто не реально, поступить в Академию в Харькове - взятки космические. Может, есть смысл поддерживать талантливую молодежь? Пусть даже с улицы?

Василий Гладких: Путь один - развивать другие отрасли, чтобы они были такими же престижными, как наша. Тогда рабочих мест будет больше. На следующих выборах мы придем в Верховную Раду и займемся этим.

Ульяна: Василий Иванович, на митингах Вы обещали трудоустроить всех выпускников железнодорожных вузов 2006 года (имеется ввиду ДИИТ и ХИИТ), трудоустроены только 200 человек, это были только предвыборные обещания? За счет чего может быть приняо на работу такое количество людей?

Василий Гладких: При условии 100-процентного голосования за партию "Видродження", потому что эти обещания были на митингах, но увы... А Черчилль говорил: Прошли выборы - забудьте что обещали.

Otto: Василий Иванович, скажите, пожалуйста, решен ли вопрос с окончание электрификации магистрали Полтава-Люботин и где планируется организовывать станцию стыкования переменного и постоянного тока? Все-таки электрификацию этого небольшого участка не могут закончить с 2002 года, когда был пущен экспресс Киев-Харьков.

Василий Гладких: В программе развития этого направления предусмотрено решение этого вопроса.

Йомен: Cкажите, употребляли ли вы в своей жизни легкие наркотики?

Василий Гладких: Я в своей жизни не выкурил ни одной сигареты и не выпил даже 100 грамм водки. Для меня наркотик это работа.

Алекс: Уважаемый Василий Иванович! Возможно ли продлить маршрут "Подольских экспрессов" до станции Тернополь? Спасибо!

Otto: Василий Иванович, планируется ли изменение концепции пригородного движения, в том числе с применением рельсовых автобусов? Имеется в виду организация более частого движения рельсовых автобусов по маршрутам, где сейчас ходят дизель-поезда (например вместо одно рейса дизель-поезда в сутки - 12 рейсов рельсового автобуса).

Василий Гладких: Да. Мы будем идти по развитию рельсовых автобусов. У нас имеется целая программа.

Тетяна: Добрий день, Василю Івановичу! Часто банки не дуже відверті зі своїми клієнтами. Чи відомо Вам , що рекламовані кредити ПриватБанку (який рекомендується для обслуговування залізничників) із безкоштовним першим місяцем користування загалом коштують позичальнику 33% річних, в той час як Експрес-Банк пропонує той самий вид кредиту під 19% річних? Вдячна за відповідь.

Василий Гладких: Когда был он железнодорожным банком, то мы управляли этим процессом, а когда стал запорожским, а в Украине 25 областей, почему запорожский банк должен управлять железной дорогой?

Валерий Иванович: Уважаемый Василий Иванович! Ответьте, пожалуйста, честно, мне как вашему избирателю, какая выгода лично Вам ,чтобы вывести счета из «Экспресс-банка» и перейти в «Приватбанк», хотя вы презентовали себя, как человека, который чтит традиции, сложившиеся до вашего прихода на этот пост .

Василий Гладких: Если "Экспресс-банк" вернет государственной ж\д 51% в память о сложившихся традициях бесплатно, то я буду считать, что жизнь удалась и буду продолжать чтить традиции. Это будет моя главная выгода текущего года и выполнение долга перед моими избирателями.

В "Коммерсанте" исполнительный директор Джус уже сделал предложение о том, чтобы железной дороге передать 51%. Это и есть моя цель в этой войне.

Член партии "Видродження": Уважаемый Василий Иванович, объясните ситуацию с «Экспресс-Банком». Вы в таком неоплатном долгу перед «Приват-банком» или вам выписали чек на приличную сумму представители партии БЮТ?

Василий Гладких: Я в этой жизни никому ничего не должен и в долгу не перед кем не нахожусь, а в первую очередь стою на платформе государственных интересов. Я готов сотрудничать с любым банком, который предложит лучшие условия для Государственной железной дороги. Тем более, что на сегодняшний день "Приватбанк" предложил лучшие условия по зарплатному проекту.

Андрей: Почему «Укрзализныця» решила прекратить сотрудничество с «Экспресс-банком». Вы знали об этих планах?

Василий Гладких: Во-первых, мы не прекратили сотрудничество, но "Экспресс-банк" это не железнодорожный, а частный банк с 2005 года. Поэтому у меня ко всем банкам одинаковый подход: кто предложит лучшие условия для государственной железной дороги. А зарплатный проект - очень хорошие условия предложил "Приват-Банк". Например, кредитная линия в размере 5 зарплат на каждого нашего сотрудника, который решит пользоваться услугами этого банка и в течении 30 днейготов предоставить беспроцентный кредитс момента покупки.

К тому же были различные претензии у железнодорожников к обслуживанию "Экспресс-банка" и в частности - малая сеть банкоматов.

Сергей, Харьков: Василий Иванович, после того как "Видродження" не попало в Верховную Раду, чем вы планируете заниматься? Тем не менее, в облсовет Харьковской области ваша партия прошла - какие направления вы видите приоритетными в развитии области? С какими фракциями облсовета вы планируете сотрудничать?

Василий Гладких: В первую очередь, я руковожу "Укрзализныцей" и как лидер партии "Видродження" буду развивать и строить партию, чтобы победить на следующих выборах. Тем более, что партия развивается динамично и люди уже начинают понимать, что ставку надо было делать на профессионалов, а не на политиков. Партия будет сотрудничать с теми политическими силами, идеология которых совпадает с нашей программой.

Kolia: Здравствуйте, Василий Иванович! Довольно интересно было слушать Ваши интервью о развитии и улучшениях на железной дороге... До того как я увидел Вас в списках в ВР! Как измениться Ваша работа после выборов? А работы там, несмотря на все Ваши похвалы, еще очень много!!!

Василий Гладких: Вся моя работа сконцентрирована на работе отрасли. Я занимался этим во время выборов, занимаюсь и сейчас. Жизнь не остановилась после выборов.

Ирина Беликова: Минтранс заявил о том, что цены на билеты будут повышать на 50 % в год. С чем это связано и как это будет происходить? Раз в год или постепенно каждый месяц ? Когда ждать повышения?

Василий Гладких: На подобный вопрос я уже отвечал.

Даша: Зачем вы принимали участие в выборах и тратились на рекламу? Ведь знали же, что партия неспособна пройти в парламент...

Василий Гладких: Во-первых, партия "Видродження" шла самостоятельно потому что за такой короткий срок мы были на 11 месте. У этой партии есть будущее на следующих выборах.

WWW: Скажите, пожалуйста, куда делся знаменитый "Майбах" Кирпы? Его продали или кто-то на нем ездит?

Василий Гладких: Это "Майбах" не Кирпы, а железной дороги. Он находится на балансе Желдорснаба.

Варвара: Скажите, неужели действительно та стоимость на железнодорожные перевозки которые до недавнего времени платило население не покрывало реальные расходы? Вы не опасаетесь потерять часть клиентов, которые после повышения цен обратят внимание на самолеты

Василий Гладких: В стране еще нет столько самолетов, а ж\д билеты в 10 раз дешевле чем на самолеты, так что зазор пока мы имеем. Железнодорожный транспорт - самый безопасный вид транспорта.

Лилу: Расскажите о своей семье...

Василий Гладких: Сыну 24 года и он ищет невесту:)

Проня: Скажите, пожалуйста, а повышение цен на билеты конечно же ну никак не связано с тем, что скоро начнется отпускнй период? Это просто совпадение?

Василий Гладких: Жлезная дорога просто не в состоянии выдержать такую социальную нагрузку без того, чтобы работали законы о железнодорожном транспорте.

Квест: В проводили предвыборную рекламную кампанию на деньги "Укрзализныци"? Именно поэтому сейчас дорожают билеты?

Василий Гладких: Эти вопросы, наверное, задают те, кто делал подобное до меня и знают технологию как за счет железной дороги проводить предвыборную кампанию. Я за такой короткий срок не овладел соответствующими навыками. Жду ваших предложений. Рассматриваю только на тендерной основе:)

Варвара: Скажите, пожалуйста, сколько стоит ваш автомобиль и сколько лет вы на него копили непосильным трудом?
Подозреваю, что автомобиль возможно служебный, но ведь и у служебных авто есть своя цена.

Василий Гладких: У меня есть мотоцикл, а про автомобиль я слышу от вас.

Ivan: Скажите, будет ли в Украине рано или поздно ситуация, когда билеты в южном направлении летом можно будет взять без стояния в километровых очередях?? Да и вообще, взять позднее, чем за 40 дней до поезда... Неужели нельзя добавить поездов?

Василий Гладких: На подобный вопрос я уже отвечал.

Сеня: Скажите, почему на Киевском вокзале перестал работать сервис-центр? Это было единственное место, где при полном отсутствии билетов в сезон отпусков, можно было достать билеты. Пусть с накруткой, но они были. Кто забрал у сервис-центра полномочия на продажу билетов?

Василий Гладких: Сервис-центр на Киевском вокзале работает.

Dim: Скажіть, на якому авто ви їздите? Та ли велика у вас зарплатня? Дякую)

Василий Гладких: На служебной машине. Зарплата, согласно законодательству Украины, около 4 тыс. грн

Варвара: Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к новой идее внесения паспортных данных при покупке билетов?
Мы итак покупаем билеты по паспортам. В паспорт вносится фамилия. Зачем там еще паспортные данные? Чтобы дольше выстоять в очереди? А как быть с теми, кто хочет купить билет по студенческому или удостоверению? Кому нужна эта гениальная процедура?

Василий Гладких: Отрицательно.

Кума: Вы умеете пользоваться компьютером и интернетом? Что читаете в интернете?

Василий Гладких: Да. ForUm

Зося: А не кажется ли вам, что прежде чем очередной раз повышать цены (к тому же накануне лета), не помешало бы как минимум обеспечить комфортабельность поездов. Я не о тех, которые СВ, а о тех в которых ездят простые смертные, а ведь там до сервиса как от Нью-Васюков до Парижа.

Василий Гладких: О каком сервисе можно говорить, если 1 км. проезда стоит 1 копейку? Для этого и повышаем цены на пассажирские билеты, потому что несем убытки от этих перевозок 2 млрд. 400 тыс. грн в год. Чтобы был сервис нужны деньги.

Сема: Скажите пожалуйста, в этом году я тоже не смогу взять билеты в Крым ибо их просто не будет даже за месяц до отпуска?
"Укрзализныця" собирается как-то решать проблему отпустствия билетов в Южном направлении или нет?

Василий Гладких: На Ваш вопрос я уже отвечал.

Ирина: Добрый день Василий Иванович!
В среду на 12 апреля на балансовом совещании металлургов Украины представители от союза металлоломщиков поднимали вопрос о расценках на перевоз металлолома по территории Украины. Дело в том, что отдельно береться плата за охрану груза и его доставку, при этом общая плата приближается к цене за перевоз золота. Прокомментируйте этот момент. И еще вопрос о воровстве во время перевоза металлолома - какие меры будут приниматься, чтобы его пресечь?

Василий Гладких: Ж\д тарифы на грузовые перевозки в Украине в 2 раза ниже, чем в России и в 6 раз ниже, чем в Европе.Украинская железная дорога - государственное предприятие, а весь металлургический комплекс находится в частных руках. Мы ставим охрану и часто меняем охранников, дабы избежать сговора между охраной и преступными группировками по расхищению грузов.

Дуня: Уважаемый Василий Иванович! Когда же, наконец, решиться проблема покупки билетов в Донецк? Пустите, пожалуйста, дополнительные поезда, чтобы пожилые люди, пассажиры с детьми почувствовали, что государство в Вашем лице о них заботиться! Хочу заметить, что самый лучший сервис на украинской железной дороге именно в этом направлении! Слава Укрзализницi!

Василий Гладких: Я с удовольствием бы запустил десятки поездов в разных направлениях, тем более, что пассажиры нуждаются в этих поездах. Но, увы, до сих пор не утвержден финансовый планжелезной дороги и не работает закон о железнодорожном транспорте.

Сергей, Киев: Какими темпами идет обновление подвижного состава и идет ли оно вообще

Василий Гладких: За первый квартал мы получили 32 пассажирских вагона и до конца года в плане более 150 вагонов,а грузовых полувагонов5 тысяч.

Андрей: Уважаемый Василий Иванович, как вы можете прокомментировать информацию, распространенную в Интернете некоторыми СМИ о том, что за должность директора «Укрализныци» вами было заплачено порядка десяти миллионов. Спасибо.

Василий Гладких: Зачем, в таком случае, за такие деньги еще и работать? За эти деньги можно жить на Багамах.

Сема: Скажите, пожалуйста, в этом году я тоже не смогу взять билеты в Крым ибо их просто не будет даже за месяц до отпуска?
"Укрзализныця" собирается как-то решать проблему отсутствия билетов в Южном направлении или нет?

Василий Гладких: Во-первых, мы увеличиваем в крымском направлении на летние перевозки пассажирские составы. Если удасться, до летних перевозок направим и ускоренные поезда. Это зависит от закупок и готовности Крюковского вагоностроительного завода выполнить свои условия.

Хочу заверить наших пассажиров, что заявки в летний период будут выполнены.

Интересующийся: Василий Иванович, недавно в интернете появился ряд публикаций, в которых Вас называют "держателем кассы Кирпы". Какова Ваша реакция на эти публикации?

Василий Гладких: А почему только Кирпы? Есть ещепартийная касса Компартии СССР и золотой запас батька Махно:)

Василий Гладких

Благодарю собеседников за активное участие в онлайн-конференции. К сожалению, мое время ограничено.

До встречи.

Поздравляю всех с Пасхой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
3016 грн.
12544