Коалиция, созданная в новом парламенте, будет назначать премьер-министра и формировать правительство при участии Президента, заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

"В состав нового парламента войдут пять партий и блоков, представители которых вскоре будут иметь возможность формировать коалицию, которая при участии Президента Украины назначит премьер-министра, и будет формировать правительство", - сказал Ехануров, оглашая в среду в Киеве перед журналистами свое заявление в связи с оглашением Центральной избирательной комиссией официальных результатов парламентских выборов.

Он отметил, что одним из важных итогов парламентских выборов является то, что все украинские граждане сдали "крайне ответственный экзамен на соответствие идеалам демократии, способность решать свою судьбу при помощи свободных и законных выборов". "Мы показали всему миру, что народ Украины избрал цивилизованный путь развития и его выбор является непоколебимым", - сказал Ехануров, передает «Интерфакс-Украина».

Он поблагодарил "как премьер-министр Украины" всех избирателей, которые воспользовались своим конституционным правом выбора. Вместе с тем Ехануров, как первый номер списка блока "Наша Украина", обратился со словами благодарности к избирателям, которые проголосовали за блок. "От имени всех участников блока благодарю вас за мужество, выдержку и мудрость", - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1228