В ходе онлайн-конфреренции, которая состоялась на ForUm’e 24 марта, лидер партии «Вече» Инна Богословская заявила, что эта партия сможет набрать на выборах не только 3%, необходимых для прохождения в парламент, но и все 5%.

Кроме того, она изложила свою точку зрения о том, как будет выглядеть коалиция в новом парламенте. «Я думаю, что большая коалиция в парламенте будет выглядетьследующим образом: "Наша Украина", Регионы Украины, "Вече", Блок Литвина, и, возможно, СПУ»

Также Богословская считает, что после парламентских выборов снова будет поднят вопрос о проведении территориальной реформы: «Административно-территориальное устройство Украины сегодня осталось полностью советским и абсолютно не соответствует задачам демократизации государства, развитию местного самоуправления и рыночной экономики".

Андрей: По-ваше мнению, сколько ваша партия на парламентских выборах может взять голосов?

Инна Богословская: То, как сейчас проходит кампания, говорит о том, что это вполне может быть больше 5%. Честно говоря, могут быть еще более серьезные сюрпризы.

ЯНА: В интервью "Коммерсанту" Президент выразил мнение, что, «скорее всего, политическое большинство будет формироваться, исходя из позиций трех политических сил: "Наша Украина", регионы и БЮТ. Это в основе. Плюс несколько политических сил, которые войдут в парламент и могут дополнить коалицию».

Значит ли это что НСНУ, БЮТ и ПР смогут объединиться. Или скорее НСНУ объединиться с ПР? Если ваша партия пройдет в парламент с кем бы объединились?

Инна Богословская: Я думаю, что большая коалиция в парламенте будет выглядетьследующим образом: "Наша Украина", Регионы Украины, "Вече", Блок Литвина, и, возможно, СПУ.

Богдан: Инна Германовна, здравствуйте! Я сразу хочу сказать, что буду голосовать только за Вас. Очень долго не было у нас такой партии, очень долго нас кормили лозунги. И вот наконец-то появилась настоящая партия. И вот мой вопрос, закончились выборы, да, партия Вече набирает минимум 5% голосов может и больше (надеюсь), сколько времени нужно будет вашей команде-фракции, чтобы начать реализовывать План развития? Как дальше будет развиваться партия и как дальше будет развиваться Ваша общественная организация?

Богдан, г. Ялта

Инна Богословская: Спасибо. Действительно, "Вече" - это первая настоящая партия в Украине, поэтому план начнем реализовывать с первого дня работы парламента и новых местных советов. Дальше будем развиваться так: общественное движение "Вече Украины", которое за время выборов выросло от 100 тысяч человек до 300 тысяч человек, будет расширяться и дальше. Партия будет небольшой, профессиональной и хорошо организованной и будет готовить кадры для законодательной работы и государственной службы. Присоединяйтесь!

Tot: Як Ви розцінюєте заяву лідера блоку БЮТ про те, що влада "НСНУ" масово фальсифікуватиме ці вибори?

Инна Богословская: Пані Тимошенко вже пора навчитися хоч когось поважати та хоч з кимось потоваришувати. Але фальсифікацію виключити не можна. Тому ми ставимо 12 тисяч спостерігачів і розраховуємо на активну громадянську позицію виборців.

Tot: Чи вплине політична реформа на відкритість (прозорість) процесу лобіювання в українському парламенті?

Инна Богословская: Так, безумовно. Хоча, політичну реформу треба і далі доводити до ума.

Василина: Добрий день! Вчора дивилась по каналу 1+1 дебати. Мені сподобались відповіді Вашої команди. Особливо подобаються 2 речі у "Віче": 1. молодь у складі; 2. національний економічний егоїзм. Хотілося б дізнатись, можливо не дуже стосується виборів, проте зараз важко добитися відподі від чиновників на це запитання. Ви мабуть не обізнані в проблемі людей хворих на діабет в Україні, тобто їхню забезпеченість якісним (не українським!!!!!) інсуліном. Справа в тому, що мені лише 22 роки і я хворію діабетом з дитинства. Інсуліном доброї якості держава не забезпечує, а лише неякісним українським. Такої проблеми у більших містах мабуть немає, лише у районі. Хочеться почути Вашу думку. Надіюсь, що Ви зможете допомогти. P.S.: Відповідь на це запитання не зашкодить мені віддати свій голос Вам!!! :-)

Инна Богословская: Дякую вам. Я трохи обізнана в цій проблемі і знаю, що декілька потужних політичних сил живуть за рахунок грошей тих, хто лобіює неякісний український інсулін і шприці. Я думаю, що ми зможемо вирішити цю проблему. Бажаю вам здоров’я!

Игнатенко Сергей: В 2006 году заканчивается строительство Ташлыкской ГАЭС на реке Южный Буг. При этом при введении ее в действии подлежит затоплению уникальная часть национального парка "Гранитно-Степное побужье", его жемчужина - порог Гард. Это уникальный рекреационный ресурс, на котором отдыхаю и проводят спортивные соревнования многие туристы (водники, альпинисты, велосипедисты)Украины. Как Вы относитесь к этой проблеме, где сталкиваются экономические и культурно-экологические интересы страны? Возможно ли отстоять последние оставшиеся казацкие пороги - историческое наследие нашей Родины? Акцию в защиту урочища Гард уже поддержала организация "Пора". Готовы ли и Вы к ней присоединиться? Если да, то что Вы готовы предпринять?

Инна Богословская: Спасибо. Узнала новое. Очень скоро пошлем к вам людей разобраться и будем думать как помочь.

Nickolai Kovalchuk: Не кажется ли, что Вы - партия, сформированная исключительно под выборы. Как и "Озимі люди"... У вас за плечами нет того багажа поставленных и выполненых задач, который есть у других ваших конкурентов... За счет кого и чего Вы планируете перешагнуть 3% порог? Думаю, вам это не по силам...

Инна Богословская: Вы ошибаетесь. "Вече" - это единственная партия, которая создана "как положено". Три года работало и существовало общественное движение "Вече Украины", из которого выделилась партия, как политический инструмент для реализации "Плана развития страны". "План развития страны" - это единственный пока в Украины стратегический план, рассматривающий все проблемы экономики и общества в целом и проектирующий страну на 5, 10, 20 лет. Такого продукта не имеет ни одна политическая сила Украины. Поэтому, мы гарантировано проходим барьер.

Маленькая ремарка: Если вы действительно хотите иметь серьезное суждение о какой-либо теме, имеет смысл потратить время на ее изучение.

Успехов вам :)

Ирина: Уважаемая Инна! Я полностью поддерживаю Вас практически во всем; ваша программа - совершенно здравая и нужна нашей стране. Но единственное, с чем не согласна пожалуй: не кажется ли Вам что для того, чтобы Украина сохраняла нейтралитет, скажем прямо - нужно иметь более твердую почву под ногами. Нейтральной страна может быть, когда она действительно независима. Мы же независимы пока только декларативно, и наш нейтралитет может только навредить имиджу нашей страны, да и экономически он невозможен наверное.

Инна Богословская: Вы знаете, есть в Украине миф, что нейтралитет - это удел сильных и богатых государств. Как раз все наоборот. Все нейтральные сегодня государства избирали нейтралитет как ответ на бедность внутри страны и очень серьезные противоречия в выборе вектора внешней политики. Когда они приходили к нейтралитету, они получали покой и возможность навести порядок внутри собственной страны, не становясь орудием или игрушкой в чужих руках. Кроме того, для Украины нейтралитет - единственный реальный ответ на попытки "разорвать нас" между НАТО и военно-политическим союзом с Россией. Спасибо.

Tot: Як Ви вважаєте, чи стане знову актуальним після виборів до ВРУ питання про адміністративно-територіальну реформу?

Инна Богословская: Да, обязательно. Но надеюсь, не в той уродливой форме, которую предлагал Безсмертный. Административно-территориальное устройство Украины сегодня осталось полностью советским и абсолютно не соответствует задачам демократизации государства, развитию местного самоуправления и рыночной экономики. Я думаю, вам будет интересно прочитать нашу концепцию административно-териториальной реформы в "Плане развития страны" (www.viche.org.ua).

Tot: Як Ви розцінюєте публікацію в журналі "Foreign Affairs" про те, що Росія втратила свій атомний щит?

Инна Богословская: Спасибо. Вы меня заинтересовали. Прочитаю и поделюсь.

Елена Ивановна: Уважаемая Инна Германовна. Я врач, отношу себя к среднему классу, но очень бедному. Зарплата чистыми 540 грн. Сейчас создают проект закона о правах пациента, но почему все забывают о правх врача и законов, защищающих хороших врачей нет. Почему я должна отвечать за пациента, который не хочет посещать врача, который не выполняет назначения и рекомендации? Как может врач за 12 мин. осмотреть, опросить и пожалеть пациента? И еще написать очень много бумажек. На одну ставку обслуживаем в 1,5 раза больше населения, чем положено.

Я буду голосовать за Вашу партию. Но очень хочу, что бы помогли бедной медицине. В нашей консультации личный автомобиль есть только у заведующей (и только благодаря мужу) и это на 12 врачей. Это я про коррупцию в медицине. Новые сапоги я себе не покупала три года и они у меня единственная зимняя обувь. А я хороший врач.

Я очень жду страховую медицину, когда пациент тоже будет нести ответственность за свои действия или бездействия.

Инна Богословская: Очень хорошо понимаю вашу проблему. Система медицины, также как и система образования требует реальной реформы, и это уже "горит". Мы намерены заняться серьезно этой проблемой безотлагательно. Буду рада, если вы присоединитесь к обсуждению конкретных шагов. Наш сайт: www.viche.org.ua

Игорь: Кто спонсирует Вашу кампанию?

Инна Богословская: Мы сами. Есть несколько друзей и знакомых, которые помогают. Но, самое приятное то, что появились тысячи людей, которые бесплатно очень активно участвуют в кампании. Поэтому мы и побеждаем. Спасибо всем.

Рустем: Я буду за вас голосовать на выборах в ВР. А в совет Крыма кто от вас балатируется?

Инна Богословская: По Крыму мы идем в блоке, который называется "За Крым". Первый номер - директор завода "Титан" Евгений Дмитриев - очень мощный, умный и классный человек. Так что поддерживайте.

Кирилл К.: Здравствуйте, уважаемая Инна Германовна! Мне очень импонирует Ваша партия. По-моему она самая лучшая из всех партий и блоков идущих в списках. Поэтому желаю Вам удачи на выборах. Лично для меня и для многих граждан Украины нужен Ваш ответ на один очень важный вопрос. От Вашего ответа зависит наша поддержка именно Вашей партии.

После того как Вы попадёте в парламент в коалицию с какими партиями Вы готовы войти в коалицию? Ваш ответ ОЧЕНЬ важен для меня и многих горловчан. Также у меня есть еще один вопрос. С какого возраста можно вступить в вашу партию? И как это можно будет сделать. Очень благодарен Вам за все, что Вы делаете для избирателей. Удачи Вам.

Инна Богословская: Спасибо большое за искренность. Мы сделаем все, чтобы в парламенте была создана такая коалиция: Регионы, Наша Украина, "Вече", Блок Литвина. Это - единственный способ "сшить" страну, успокоить вражду и навести порядок в экономике.

Валерий Лясинский: Ув. И. Богословская. Имеет ли какое-то отношение к вашей партии зять Кучмы Пинчук? Если да, то сколько денег он уже потратил и как вы собираетесь ему их отдавать в будущем?

Инна Богословская: Нет. Виктор никакого отношения к партии не имеет. Один изменеджеров его заводов, Александр Неустроев, блестящий промышленник и управленец- член нашего списка и финансирует кампанию на тех же условиях, что и остальные.

Андрей: До умопомрачения обаятельная Инна Германовна! Я вынужден был признаться в своей симпатии к Вам своей супруге, и теперь она в качестве сюрпризов сообщает мне, когда и где можно Вас видеть. Несколько вопросов с Вашего позволения: 1. 9 канал вопреки судебному решению продолжает вещание. Ваши комментарии? 2. Ваш прогноз относительно противостояния прокурора Шубы и ваших обидчиков (Приват). Наконец-то беспределы будут инкассированы? (имеются в виду слова Коломойского - жизнь это супермаркет, а на выходе касса)

Мой поклон, поцелуй и благодарность Вам!

Инна Богословская: Да не обидится ваша жена, но вы меня слегка возбудили :)

Теперь по существу: 9-й канал в целом закрывать нельзя, так как пострадают ни в чем не повинные зрители. Но мы уже показали "приватовцам", что они не хозяева в Днепропетровской области и что не все суды и прокуроры куплены ими. В целом я думаю, что эра Коломойского уходит. Как и эра тех политиков, которых он "коррумпирует". Днепропетровцы всегда могут расщитывать на мою поддержку в борьбе с беспределом. Спасибо. Удачи

Сергей: Инна Германовна, как Вы думаете, реально создать с ВР комитет по морским делам? А В КМУ- вице-премьера по морским вопросам?:)
Морская общественность интересуется :)

Инна Богословская: Я не думаю, что это хороший вариант. Неужели вам хочется кормить еще одну банду бюрократов? Лучше просто навести порядок и поставить толковых управленцев. А вообще морскую общественность очень люблю и уважаю:)

Artem: Расскажите пожалуйста о процессе образования идеологии, символики, программы, других атрибутов "Вече", правил их использования, об авторах этих составляющих. Вопросу обусловлен тем, что отсутствует (по крайне мере не видна) эволюция "Вече", оно в целом, как явление (во всех проявлениях) появилось внезапно. Это пугает...

Инна Богословская: Как же вам ответить... Вы просто три года как-то не заметили, что существовала символика общественного движения "Вече" ("цветочек из синих кружочков"), а символика "Вече" партии - это один синий кружочек. То есть, партия Вече (5 тыс. человек) это только одна небольшая часть огромного общественного движения (300 тыс. человек). Честно говоря, не знаю более последовательной и здоровой силы, чем "Вече".

Не пугайтесь. Мы - настоящие и надолго.

Artem: Почему, если Вы утверждаете, что партия "Вече" выделилась из общественного движения "Вече", цитирую с сайта "... 16 сентября 2005 года ... съезд Конституционно-демократической партии. С этого события начался новый этап деятельности партии, которая отныне обретет новое название – партия «Вече»..."?. Опровергните пожалуйста утверждение: идеология, символика, программа, другие атрибуты "Вече", правила их использования, то есть "Вече" в целом, были приобретены у профессионального разработчика и внедрены в жизнь на основе Конституционно-демократической партии для достижения цели присутствия в Верховной Раде Украины для конкретных целей финансово-промышленной группы.

Инна Богословская: Вы ошибаетесь. Мне не интересно с вами говорить в таком залоге.

GeoS: Скажите, так какое общество мы должны строить? Запад строит "общество знаний", но у нас евроинтеграторы об этом молчат. Депутаты, так те только собой заняты. Ваш вариант?

Инна Богословская: Вы совершенно правы. Общество знаний. Но мы обязательно добавляем: одухотворенных знаний. Потому что не одухотворенная наука и знания могут привести человечество к трагедии самоуничтожения.

Полина: Уважаемая Инна! Вопрос касается личной жизни. Кем является Ваш супруг и как он относится к вашей непростой политической жизни, не ревнует ли, ведь Вас окружает такое количество мужчин политиков? Спасибо за ответ.

Инна Богословская: Я живу в гражданском браке с очень сильным человеком, который сам является лидером. Поэтому не ревнует (по крайней мере, я так надеюсь).

Сергей (Киев): Отдаю свой голос за вашу партию и все мои родственники тоже (они долго не могли определиться, я их убедил...) После того как Вы попадете в парламент, скажите каким образом я могу влиять на вашу работу? т.е. если меня не устроит ваша парламентская работа, могу ли я, создав инициативную группу, отозвать Вас из парламента или .... еще как то повлиять на Вас... думаю, суть вопроса вам понятна....

Инна Богословская: Умнички! Спасибо.

Самое главное не только голосовать, но и контролировать избранных нами депутатов. Поэтому только у «Вече» есть подписанные договоры между общественным движением, партией и каждым депутатом об отзыве депутата. Если вы являетесь членом общественного движения "Вече Украины", вы можете отозвать любого депутата при неисполнении им принятых обязательств: собрать вече - 500 человекдля отзыва депутата районного совета, 1000 - городского, 2000 - областного, 3000 - депутата Верховной Рады.

Прасковья: Уважаемая Инна Германовна, уже в третьей конференции задаю Вам вопрос о позиции вашей партии по вопросу Болонского процесса. Может быть нашему образованию не стоит сломя голову лететь в ЕС? Спасибо

Инна Богословская: Неужели я вам так и не ответила? Если так, извините. Отвечаю: Стандарты Болонского процесса дают хорошие навыки работы с информацией, но не дают знаний. Стандарты классического советского академического образования дают знания, но не дают навыков их применения. Наша задача - соединить эти две мощные системы, и тогда украинские специалисты будут одними из лучших в мире. И вообще, сломя голову лететь никуда не нужно. Можно ее поломать.

Ed: Ваше отношение к радикальной (а в скором времени экстремистской, ИМХО) организации "Пора"?

Инна Богословская: Знаете ли вы вообще историю "Поры"? Так называемая "Черная пора" организовалась несколько лет назад во Львове. Это была и есть искренняя, хорошо организованная, достаточно агрессивная, но разумная сила молодых для противостояния коррупции и беспределу системы. "Желтая Пора" использовала прекрасный брэнд, деньги иностранных фондов и стала достаточно конъюнктурной политической силой. Так что не бойтесь их.

Фидель Моралес: Скажите Инна, вот по прошествии года после того как В. Ющенко стал президентом, и сделал много "доброго" и "хорошего" Украине, изменилось ли ваше отношение к нему как к Президенту? Ведь я помню как вы призывали скандировать на НФЗ рабочих ЮЩЕНКО! ЮЩЕНКО!

Инна Богословская: Начну с конца. Противостоять наглому беспределу Тимошенко и Коломойского на НЗФ мог только исключительно Президент. Потому и скандировали. Как бы не вел себя Ющенко в должности Президента, я все равно уверена, что это был лучший выбор, так как он открыл новые возможности для многих людей в стране. Никогда ни о чем не жалейте. Всегда можно найти выход из любой ситуации.

Сергей (Киев): Скажите, кто финансирует вашу партию? У вас довольно дорогая предвыборная реклама.

Инна Богословская: На этот вопрос я уже отвечала.

Андрей: Скажите, пожалуйста, знакома ли Вам проблема детской медицины? Знаете, в каком ужасном состоянии находятся наши детские больницы и поликлиники, даже в самом Киеве? Будет ли ваша команда как то решать данную проблему? И если да, то конкретно как?

Инна Богословская: Да, конечно. Вопрос медицины занимает очень большое место в "Плане развития страны", а среди "вечников" много врачей. Поэтому рассчитывайте на нас - не подведем.

DIMAvBOSS: Здравствуйте, Инна! Меня очень интересует вопрос - какие соображения привели на Вас на организованную акцию по защите приватизированного Пинчуком завода? Имела ли место личная заинтересованность?

Инна Богословская: Я - заслуженный юрист Украины и защитник по призванию.:) На НЗФ я полетела на 3 часа, чтобы помочь с юридической консультацией по поводу 18 решений судов на одну и ту же тему, которые противоречили друг другу. Осталась начетыре дня, потому что увидела бандитский беспредел и попытку под прикрытием борьбы за "государственную собственность" отдать завод группе "Приват", которая и до сих пор финансирует госпожу Тимошенко. Правильно ли я это делала - рассудит история. А тысячи рабочих завода уверены, что правильно. Как и бесчисленное количество людей в Украине, которые много раз меня благодарили за защиту завода.

DIMAvBOSS: А вот вопрос на засыпку – какое Ваше отношению к самому грамотному, честному и порядочному, как по моему мнению, политику, лидеру БЮТ Юлии Владимировне Тимошенко?

Инна Богословская: Мое отношение к Тимошенко, как политику: один из первых в Украине олигархов, который вместе с Павлом Лазаренко разграбил украинскую экономику, человек, для которого закон не существует, авторитарный и даже тоталитарный лидер, для которого люди - только инструмент для завоевания власти и денег. Недавно я сказала в одном из интервью: бойтесь политиков, которые никого не любят. Думаю, здесь это уместно повторить.

Любовь: Где можно купить план развития страны? Буду голосовать за "Вече" и только!!!!

Инна Богословская: Спасибо!!! Купить ПРС можно по всей стране в сети магазинов "Буква", можете также зайти на сайт www.viche.org.ua и заказать книгу.

Илона: Добрый день, Инна Германовна!
У меня несколько вопросов.
Первый - как можно стать членом партии "Вече"?
Второй - первые шаги, которые будет делать Ваша партия в направлении развития МОЛОДЕЖНОГО предпринимательства? Какие конкретно? Кто то обещает на первый год предоставлять помещения КОММУНАЛЬНОЙ собственности бесплатно! Конечно, каждый понимает, что это помещения на окраинах.... и они мало кому нужны... Что Вы предлагаете? Как будете осуществлять? Как это сможет проконтролировать средний класс!??? И как этим можно будет воспользоваться?
Благодарю за ответ!
Искренни желаю Вам победы!

Инна Богословская: Добрый день! Первое: зайти на сайт www.viche.org.ua, найти координаты в своей области и написать заявление. Хотя подумайте, может быть, вам будет интереснее стать не членом партии, а членом общественного движения "Вече Украины"? Добро пожаловать! Второе: самое главное - создать минимальное налогообложение и абсолютно простое администрирование для всего малого предпринимательства, в том числе и молодежного. Это гарантируем. Один из реальных дополнительных механизмов - бизнес-инкубаторы, которые обеспечивают первоначально помещения, технику, минимальные услуги. Мы имеем положительный опыт бизнес-инкубаторов и будем внедрять их как систему по стране. Спасибо! Будьте с нами.

Валерий: Що будете робити, якщо не потрапите до Верховної Ради

Инна Богословская: Чи на жаль, чи на щастя, потрапимо обов'язково. Будемо реалізовувати "План розвитку країни", який готували 3 роки.

Панченко Сергей: Очень наболевший вопрос по молодежному жилищному кредитованию: какие планы по этому вопросу у Вас после выборов. Такое ощущение что наше правительство заботится только о пенсионерах, молодеж вообще забыли, какие реальные проекты у Вашей партии по отношению молодых семей? Я очень на Вас надеюсь!

Инна Богословская: Вы правы. В какой-то дурацкой убежденности, что голосовать ходят только пенсионеры, политические партии вообще не обращают внимание на самую активную часть - молодежь. Мы же уверены, что ставка на молодежь и средний возраст, то есть на самую продуктивную и твоческую часть общества, - это правильная ставка. Что касается молодежного кредитования, я уже отвечала на этот вопрос и буду рада, если прочитаете.

Анна, 33 года, экономист: Уважаемая, Инна! Спасибо Вам, что есть объединение "Вече", за которое не стыдно отдать свой голос на выборах! Полностью поддерживаю Ваш План Развития Страны! Дай Бог Вам сил, здоровья и мудрости!

И вопрос немного личного характера: поддерживает ли Вас семья, и нет ли разногласий в "партийных пристрастиях"?

Инна Богословская: Спасибо большое. Меня поддерживают все близкие люди. Потому что "случайных" средимоих близких нет. Еще раз спасибо:)

Игнатенко Сергей: Я живу в Донецке. В городе много представителей среднего класса, коммерсантов, в том числе недовольных "Партией Регионов", монополизирующей большинство сфер бизнеса и контролирующей гос. органы власти и службы надзора. В силу очевидных причин много и таких, кто недоволен "оранжевыми". Многие недовольные бело-голубыми и оранжевыми пойдут голосовать за СПУ и КПУ. Ваша партия могла бы стать альтернативой вышеуказанным политическим силам. Но большинство информации поступает по ТВ. Почему в городе практически отсутствует агитация за "Виче", нет агитационных палаток (ни на площади, ни в людных местах), не хватает информации?

Инна Богословская: Мы не очень довольны работой донецкого штаба. Я имею в виду именно город Донецк. Но, тем не менее, последние недели имеем огромную поддержку в вашем регионе. Надеюсь, что вы тоже будете с нами и убедите всех, кого знаете. Спасибо:)

Sanches R.: Добрый день Инна! На этих парламентских выборах свой голос я собираюсь отдать за "Вече", но присутствуют некие сомнения, кто из политических сил в будущем парламенте поддержит идеи "экономического эгоизма" и т.п. И если такой поддержки не будет, каких позиций во внешней политике будет придерживаться "Вече".
Спасибо.

Инна Богословская: Спасибо. Я уверена, что "План развития страны" от "Вече" станет реальной платформой для объединения в Раде. Об этом свидетельствует, кстати, и выступление Еханурова, и многих лидеров Регионов. Еще раз мы почувствовали, что за три года подготовки плана "вытащили" из общества наиболее актуальные и правильные идеи. В этом - залог успеха. Мы немножечко переживаем, также как и вы, но сама действительность идет нам на встречу. Значит, мы все делаем правильно.

Митягин Вячеслав Витальевич: Смотрел вчера теледебаты. Еще раз убедился, что мой выбор сделан правильно. Скажите, пожалуйста, где я могу узнать есть ли в городе Алчевске представительство партии "Вече", как можно стать членом Вашей партии и в случае отсутствия представительства Вашей партии как можно ее организовать и что для этого нужно?

Заранее спасибо.

Представитель среднего класса - Митягин В.В. 24 года.

Solik: Уважаемая Инна Гемановна, уже сейчас ясно, что после выборов на должность премьер-министра нашей страны РЕАЛЬНО будут претендовать только две фигуры: В. Янукович и Ю.Тимошенко. Какую из этих кандидатур будет поддерживать Ваша партия? Будете выбирать из двух зол меньшее?

Инна Богословская: Я убеждена, что ни тот, ни другой премьер-министром не станет.

Люся: Уважаемая Инна Германовна. Вчера в прямом эфире на канале «1+1» вы сказали о том, что в первую очередь в Украине нужно провести судебную реформу. Какие рычаги намерена задействовать ваша партия для внедрения этого плана в жизнь? В какие сроки намерены уложиться?

Инна Богословская: На сайте www.viche.org.ua в тексте "Плана развития страны" в разделе "Судебная реформа" вы найдете сжатый и точный ответ. А для реализации нужен всего год. То, что до сих пор реформа не проведена, свидетельствует о том, что и новая, и старая власть заинтересованы в ручном режиме управлять судебной системой. Уверена что мы положим этому конец.

Леся: Госпожа Богословская! Предположим, что вы проходите в парламент… Какую кандидатуру вы будете поддерживать на пост премьер-министра?

Инна Богословская: Точно проходим! Кандидатура премьера будет предметом компромисса в большой коалиции. Утверждать только могу одно: премьером не будет лидер партии, входящей в коалицию. А будет какая-то третья фигура.

Максим: Добрый день, Инна Германовна! От всей души хочется пожелать Вам успеха на выборах и огромного-преогромного счастья!!! Вы просто Умничка! Скажите, пожалуйста, возможно ли преодолеть коррупцию в Украине и как "Віче" это будет реализовывать? Спасибо.

Инна Богословская: Спасибо. Вы придаете нам сил.

Да, возможно. Хотя не до конца. Сколько будет существовать человечество, столько будет существовать коррупция. Коротко шаги: настоящая административная реформа, атестация и переквалификация большинства государственных служащих, реформа правоохранительных органов и судебной системы и только после этого - программа "Дорогой бюрократ".

Муся: Ув. госпожа Богословская! От ответов на мои вопросы, лично я буду делать свой выбор в отношении вашей партии. (Вопросов у меня много, но я понимаю регламент конференции ...)

1.Понимаете ли вы, что это утопия в современном мире НАЧИНАТЬ строить свою внешнюю политику на принципах нейтралитета?
(Прошу не надо мне приводить примеры Австрии, Финляндии и т. д. .- эти страны принимали нейтралитет не в столь зависимом мире и не в тех условиях, давления со стороны Брата, в которых находится Украина сейчас).Поэтому и вопрос мой звучит "...НАЧИНАТЬ строить..")

2.Не брезгуете ли вы подавать руки людям с криминальным прошлым?
(я не имею ввиду людей, которые привлекались за экономические преступления, меня интересуют люди, которые не побрезгуют кровь чужую пролить). Сможете ли вы с такими людьми блокироваться в ВР?

3.Что для вас Украина?
Спасибо.

Инна Богословская: Странный посыл. Не очень верю в вашу искренность.

1. Если Украина не станет нейтральной в ближайшие 2 года, то в течении 7-10 лет, она прекратит свое существование, как суверенное независимое государство и станет к огромному сожалению "новой Югославией в центре Европы".

2. В Верховной Раде будет очень много людей с криминальным прошлым. По-моему, главное, что я к таким не отношусь, и в списке "Вече" ни одного такого человека нет.

3. Украина для меня единственная страна, которую я называю своей Родиной и где мне очень гармонично жить.

Спасибо

Виталий: Здравствуйте, Инна ! Если Вы реально хотите изменить ситуацию в стране к лучшему, почему Вы не хотите открыто признаться: " Состояние Украины - это следствие состояния умов украинцев. Хочешь изменить мир - начни с себя"? Если не изменятся люди - не изменится и страна. Каково Ваше мнение?

Инна Богословская: Браво! Именно этот тезис лежит в основе "Плана развития страны" от Вече. Главная проблема - в сознании. И главная задача - изменить сознание. Думаю, вы получите большое удовольствие, прочитавплан на сайте www.viche.org.ua. А национальная идея: "Украина - это я". Согласны?

Sergey: Уж не знаю, сможет ли "Вече" пройти 3% барьер, но буду голосовать за вас, потому что вы единственная партия с интеллектом на лице. Все остальные приелись и их реклама рассчитана на идиотов.

Инна Богословская: НУ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ЖЕ!!!

Таких, как мы с вами - уже несколько миллионов. Поверьте в себя, в нас и в страну. И не вздумайте не пойти на выборы!:)

Alex Norman: Уважаемый "DIMAvBOSS" не хочется, конечно наносить Вам глубочайшую психо-сексуальную травму, которая может в дальнейшем усугубиться, но в украинской политике большого разлива нет и не было по определению политика, к которому можно было бы прикрепить ярлык как "самому грамотному, честному и порядочному". Политика и порядочность - вещи крайне редко совместимы. Только сейчас начинают появляться политики качественно нового уровня. Это те, кто действительно созрел для участия в менеджменте не просто фирмы или завода, а и региона, страны и т.д.

P.S. Я лично не один раз в живую наблюдал за выступлениями г-жи Тимошенко. Лучшее описание, которое я могу её дать - шоу-мэн, точнее шоу-вумен. И не таким людям необходимо доверять ответственность за стратегические решения национального масштаба.

Инна Богословская: Абсолютно с вами согласно. С трепетом надеюсь, что оценка меня будет несколько иной. Всего вам хорошего:)

Вадим: Какое Ваше видение проблемы реформирования правоохранительной системы?

Инна Богословская: Прочитайте раздел в "Плане развития страны". Уверена, что вам будет интересно:)

Manya: Добрый день! Какой косметикой Вы пользуетесь? Любители вы животных? Как Вы относитесь к вегетарианству и Киотскому пртоколу? Есть ли у Вас livejournal? У Вас есть любомое модное словечко? Спасибо! Удачи!

Инна Богословская: Косметика: тушь - "Ланком", кремы - "Карита" и "Клиник", помада - "Клиник".

Животных очень люблю, как природу и планету вцелом.

К любому выбору человека, который не приносит вреда другому, так и к вегетарианству, отношусь хорошо. Землю нужно срочно сделать основным предметом охраны и уважения со стороны человека, поэтому Киотскому протоколу - да!

livejournal мне вести нельзя, так как все-таки я политик.

Люблю говорить: "не парься!", чего и вам желаю:)

Алексей: Теледебаты с Витренко... По моему она (Витренко) выглядела смешно. У Вас хорошие идеи. Кто из лидеров (более 10%) гонки с Вами согласен?
Вы уже договорились о Вашем месте в ВР?
Кто от Вас по Харькову? Спасибо.

Инна Богословская: А с кем мы должны договариваться о месте в Верховной Раде? Мы точно войдем в большую коалицию и точно будем самой яркой и работоспособной фракцией. В Харькове в горсовет список возглавляет Марина Севастьянова, и в списке очень много ярких, талантливых и умных людей. Присоединяйтесь! Вам за нас будет не стыдно.

Инна: Госпожа Богословская! Какое впечатление произвело на Вас общение с Жириновским?

Инна Богословская: Я его знаю не один год и сейчас очень напряглась. А раньше этот человек был совершенно разным на публике и в реальной жизни. А сейчас меня встревожило то, что его образ "прирос" к нему, и он становится очень опасен. Не забывайте, пожалуйста, его в России поддерживают около 13%, а это более 10 млн. человек. Думаю, такая "прививка" была очень полезна для многих украинцев.

Виктория, 21 лет, Житомир: Как Вы себя представляете в роли премьер-министра? Желаю победы! Желаю много терпения и здоровья. Голос отдаю партии "Вече"!

Инна Богословская: На эти 5 лет я считаю главной своей задачей кардинальную смену работы парламента. Потому что если не поменять законодательство, в исполнительной власти успеха достичь будет невозможно. Спасибо за понимание и поддержку:)

Инна Богословская: Уважаемые собеседники! К огромному сожалению, мы вынуждены закончить общение. Как у всякого современного человека, главный дефицит у меня - это время. Спасибо огромное! Мне было так умно, интересно и тепло с вами. Будем общаться чаще. Такое решение я принимаю сейчас и, как человек, который привык выполнять обещания, принимаю обязательство раз в месяц быть наForUm'e.

Будьте здоровы, свободны, любимы и ничего не бойтесь!

Искренне с вами, Инна Богословская:)