Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников направил открытое обращение к заместителю Генерального прокурора Виктору Шокину. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Донецкого облсовета.

Приводим текст обращения полностью:

«Уважаемый Виктор Николаевич! Хочу поздравить Вас с годовщиной преступления, которое Вы совершили 25 марта прошлого года: именно в этот день год назад Вы - вопреки всему законодательству и здравому смыслу - возбудили уголовное дело в отношении меня. Именно год назад Вы положили начало самой позорной провокации власти против оппозиции - Вы сфальсифицировали обвинение против меня как одного из лидеров Партии регионов.

Могу с уверенностью заявить - фальсификация Вам и Вашим сообщникам не удалась.

Правосудие, убежден, призовет Вас к ответу, а пока я требую от Вас ответить на следующие вопросы:

Почему уголовное дело № 49-1502, возбужденное против меня, до сих пор не закрыто, если уже найдены все деньги, которые я честно и сполна заплатил мошенникам и клеветникам Пенчукам? Почему Пенчуки и их сообщники в погонах до сих пор на свободе?

Почему ГПУ «спустила на тормоза» уголовное дело против сотрудников ОБОП, организовавших телефонный звонок о минировании плотины Киевской ГЭС, который в целях дискредитации приписывали моим сторонниками?

Почему никто не привлечен к ответственности за кражу уголовного дела 1999 года, которое милиция прятала от следствия, поскольку оно доказывало, что Борис Пенчук не первый раз дает лживые показания?

Почему министр внутренних дел Юрий Луценко до сих пор не привлечен к ответственности за клевету об эвакуации свидетелей из Донецка, об оторванных ногах, о покушениях на жизнь и угрозах убийства, озвученную им 7 и 8 апреля с трибуны Верховной Рады?

Почему до сих пор Ваше ведомство не привлекло к уголовной ответственности сотрудников милиции за пытки на допросах, слежку за журналистами и фабрикацию доказательств моей «вины»?

Некоторые из этих вопросов я задавал Вам еще в июле прошлого года в своем открытом письме. Напомню его последние строки, так как они не потеряли актуальности.

Я глубоко убежден в том, что такие люди как Вы опасны для общества. Опасны тем, что, желая выслужиться и обслужить лиц, которым Вы обязаны своей должностью и таким высоким положением, можете сломать не одну тысячу человеческих судеб.

Я уверен, что общество получит ответы на все вопросы, а Вам - в соответствии с законом - придется ответить за свои преступные действия и молчание».

Борис Колесников, 24 марта 2006 года

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1134