В свое время имя Елены Мозговой связывали с именем Александра Пономарева, ведь она удачно соединяла обязанности и его менеджера, и жены. Сегодня дочь известного деятеля Николая Мозгового и уже экс-жена «золотого голоса» Украины - директор ТО музыкальных и развлекательных программ НТКУ, организатор и председатель жюри Национального отборочного конкурса «Евровидения-2006» - «Ти-зірка!». Она готовит «свежую кровь» для украинского шоу-бизнеса. Дружит уже с известными звездами Украины. На рабочем столе Елены Николаевны - фотографии Александра Пономарева, Маши Орловской, Лины Ющенко... А ее мобильный телефон «поет» песни Ирины Билык. О том, что сейчас происходит в жизни Елены Мозговой, узнавала корреспондент ForUm’а.

- Елена Николаевна, скоро состоится финал конкурса «Ти-зірка!». На ваш взгляд, кто из трех финалистов победит?

- Посмотрим. Не так много времени осталось. 11 марта - финал. Если раньше концерты и туры проходили так, что были сутки для голосования, то в финале, мы решили, будет интереснее, динамичнее и, возможно, справедливее, проводить голосование зрителей в реальном режиме времени в течение трансляции концерта после выступления всех конкурсантов, чтобы не было времени для махинаций.

Одиннадцатого будет определен победитель. Сразу по окончанию голосования при его участии состоится пресс-конференция.

- И будет концерт?

- Это будет эфир. Конкурсанты будут петь ту песню, которую сейчас готовят. К тому же мы ждем Руслану, которая станет пятым членом жюри. Я надеюсь, она споет нам что-то из своих новых песен.

Кроме того, идут переговоры по приглашению победителя отборочного тура с соседней страны. В прошлый раз к нам приезжал исполнитель из Словении.

- Кто из участников Вам больше всего понравился?

- Мне вообще очень понравилось то, что они все вынесли позитивный опыт с этого проекта. Они изменялись, и изменились к лучшему. Это очень радует. Для них это не просто проект, который прошел, который, возможно, будут вспоминать, а возможно, нет.

Мне лично очень нравится Владимир Ткаченко. Он, к сожалению, не попал в финал. Собственно, в предыдущем туре именно я ему предложила песню Джорджа Майкла. Она очень сложная. Я ему сказала: «Вова, если ты чувствуешь, что не сможешь ее сделать, давай будем выбирать что-то легче». Но он ответил: «Нет, я смогу». И действительно, когда он вышел и запел, члены жюри единогласно поставили ему самый высокий балл. Так же было и в этом туре, потому что песня «Why» тоже является сложной, но он справился. Очень приятно, что он быстро растет.

- А вообще конкурсанты легко шли на контакт с членами жюри? Например, в выборе песни. Или, возможно, возникали конфликты?

- Конфликтов, как таковых, не было. Все песни были согласованы предварительно. Ни разу не было такого, чтобы жюри навязывало конкурсанту песню. Но когда они выходят и поют не очень хорошо, они это чувствуют, и понимают, что могли лучше сделать. Что-то, может, не поняли в этой песне или не доделали. Тогда складывается ситуация, когда они говорят: «В действительности, мне эта песня не очень нравилась, но я не мог это сказать». Но формат наших отношений достаточно неформальный. Любой из конкурсантов спокойно может позвонить мне на мобильный телефон, или кому-либо из членов жюри, посоветоваться, или сказать, что не очень нравится эта песня. Были такие ситуации. И поиск продолжался.

- Тина Кароль находится в лучших условиях. Она уже достаточно известная в Украине певица...

- В принципе, да. Действительно, с точки зрения пиара, раскручивания, известности - Тина находится в кардинально иных условиях. С одной стороны, это помогает, с другой – мешает. Мы следим, что происходит у нас на форумах, есть определенная предубежденность: «Она пришла, уже известная, хотя другие не менее талантливы».

У многих из конкурсантов есть свои фан-клубы. Они между собой как бы спорят. Тине, на самом деле, психологически тяжелее. Но она боец, она держится. Участники в действительности подружились, помогают друг другу, дают советы, переживают друг за друга.

- То есть они ведут себя не как конкуренты, а как друзья?!

- Да, они уже друзья. И конкуренция только на том уровне, что ты выходишь и хочешь спеть лучше всех. Это нормально.

- Можно ли говорить, что для любого участника конкурса открывается путь в шоу-бизнес?

- Сейчас очень много обвинений в сторону жюри в том, что у нас есть возможность подписать контракты с участниками и продюсировать их. Но я не понимаю, почему так происходит. Ни один телевизионный проект, или фестиваль, или конкурс не дает возможности развиваться дальше. То есть, очереди из продюсеров нет. Так и здесь. Мы же никого не заставляем что-то подписывать. Тем более в рамках проекта. Мы может вести переговоры только с теми людьми, которые уже выбыли из проекта.

- С кем-то ведутся сейчас переговоры?

- Мы ведем переговоры с несколькими исполнителями, потому что подумали о том, что очень жаль будет, если они поедут домой и так и останутся на уровне, допустим, Одессы, Днепропетровска. Хочется влить свежую кровь в украинский шоу-бизнес. Я думаю, что у нас получится.

- По вашему мнению, почему Ани Лорак в этом году не приняла участие в отборочном туре «Евровидения»?

- У Каролины, и я ее очень хорошо понимаю, стойкая аллергия на слово «Евровидения». Ее можно понять. Она развивается, у нее все нормально с карьерой, она успешная певица. Насколько я знаю, идет работа с заграницей. Да, это не легко выходить на тот рынок. Но я думаю, у нее все получится.

- Я помню, Вы жалели, что в прошлом году выиграли «Гринджолы».

- Это было неожиданно. Я ничего плохого не могу сказать о ребятах, потому что они действительно написали классную песню, которая была хитом, но в определенное время, при определенных обстоятельствах.

- Сколько средств выделяет государство на подготовку конкурсантов и поездку победителя в Грецию?

- В действительности государство не выделяет никаких средств. И телекомпания не предусматривает расходовать средства на подготовку участника. Но, безусловно, мы будем помогать на уровне того, чтобы найти спонсора, который смог бы помочь в промотурах, в подготовке. И мы ведем переговоры с несколькими спонсорами. То есть, телекомпания поможет организационно, это наша обязанность. Конечно, будет и эфирная поддержка. Мы не бросим на произвол судьбы победителя, а будем ему активно помогать.

- Вы объездили много регионов Украины. Какой город богаче всего на певчие таланты?

- Бесспорно, западная Украина. Черновцы, но там были не только черновчане. Каждый из западного региона мог приехать на прослушивание. К сожалению, было очень мало певцов и певиц из Львова. Я знаю, что он также богат на таланты.

- А с кем из известных украинских исполнителей дружите?

- С Наталией Могилевской, Ириной Билык. Это ближайшие. Вообще очень много артистов, с которыми я дружу.

- Интересуетесь ли Вы политикой?

- Я интересуюсь политикой, потому что я активный гражданин. Но не люблю предвыборные гонки, ведь очень много грязи политики выливают друг на друга. Я очень многих из них знаю, они все нормальные люди. Но когда начинается эта конкуренция, я просто не смотрю телевизор. У меня на протяжении как минимум 5 лет есть свой фаворит.

- О ком идет речь?

- Это Виктор Андреевич Ющенко. Я очень уважаю этого человека, очень люблю, переживаю за него. Я не хочу смотреть телевизор или читать политические издания, потому что я думаю, достаточно незаслуженно на него выливают много грязи.

Мне хочется сказать: «Парни и девушки, вы были при власти 12-13 лет. Вы за это время ничего не сделали, только развалили все. И вы хотите, чтобы за год человек вам Эдем сделал?! При этом вы просто не даете работать, потому что все время находитесь в каких-то баталиях. Дайте человеку спокойно поработать, не мешайте! Вам же никто не мешал, потому что вы никому даже такой возможности не давали».

- Сейчас звезды шоу-бизнеса, театра, спорта идут в политику. Предлагала ли Вам какая-то политическая сила место в своем списке?

- Нет. Я бы и не пошла, если бы предложили. Не думаю, что мне нужно идти в политику, потому что я достаточно эмоциональный человек. В принципе, могу и по морде даты, если вижу какую-то ярко выраженную несправедливость. Поэтому эти драки возле трибуны не прекратились бы, а, возможно, их бы было намного больше.

- Александр Пономарев как-то сказал, что причиной вашего развода стал Эдуард Клим. Это правда?

- Да, это правда. Александр решил это озвучить. Я не думаю, что это было нужно. Но если уже так случилось, то я не буду выкручиваться, делать какие-то тайны. Но можно было и промолчать.

- В каких Вы сейчас с ним отношениях?

- У нас нормальные, очень ровные, дружные отношения. У нас нет никаких конфликтов. Когда мне нужны были помощь или совет, я ему звонила. Так же и Саша. Он звонит, если ему что-то нужно спросить или посоветоваться. Без проблем.

- То есть, никакой вражды.

- Никакой вражды. Думаю, это не реально. Я очень его люблю и уважаю. И знаю, что он так же.

- Он помогать Вам воспитывать дочерей...

- Я не видела лучшего отца, чем он. Он отец с большой буквы. Он очень любит детей, переживает за них. Когда в Саши есть свободное время, он всегда проводит его с детьми. Звонит каждый день.

- Кем Вы видите своих дочерей, Зою и Женю, в будущем? Возможно, певицами?

- Я думаю, что Женя точно будет певицей. По крайней мере, мне сейчас так кажется. У нее есть все шансы это сделать. А Зоя еще в поиске. Она тоже творческий ребенок. Хотела быть фотографом, потом – режиссером. Время еще есть. Пусть ищет.

- Ваш отец считает рецептом жизненного успеха здоровый образ жизни и вероисповедания. А какой рецепт жизненного успеха Елены Мозговой?

- Мне очень некомфортно, когда я не влюблена. Я поняла, что мне все время нужно поддерживать это состояние. Потому что, когда я влюбленная, у меня все выходит, нет никаких депрессий, появляется много идей, у меня полно сил, чтобы их реализовать. Быть влюбленным (это касается не только мужчин) в жизнь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1413 грн.
16203