Министерство обороны направит свыше 1 млрд. грн., полученных в результате эффективного использования внутренних ресурсов, на модернизацию, разработку и закупку вооружения и военной техники, развитие Вооруженных сил и строительство жилья для военнослужащих.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, об этом заявил директор Департамента финансов ведомства Иван Марко во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.

«Руководство государства и Министерства обороны Украины поставило перед финансово-экономическими структурами военного ведомства задачи по максимально эффективному и целенаправленному использованию ресурсов, выделенных на оборону», - сказал Марко.

По его словам, министр обороны Украины Анатолий Гриценко объявил 2006 год годом чрезвычайного режима финансового менеджмента и поставил перед всеми структурными подразделениями экономического блока соответствующие задачи.

Он отметил, что основная цель этих задач заключается в достижении максимальных результатов с минимальными расходами государственного бюджета, передает «УНИАН».

«Это, в первую очередь, экономия и максимально эффективное использование тех материальных средств, которые есть в наличии в Вооруженных силах, поиск дополнительных внутренних источников финансирования нужд обороны, исходя из того ресурса материальных средств, который сегодня есть в Министерства обороны Украины. Кроме того, в военном ведомстве создана рабочая группа, которая определяет приоритетные направления финансирования», - сообщил Марко.

Он отметил, что экономистами уже подсчитана дополнительная сумма средств, которую можно будет получить в результате эффективного и экономного использования внутренних ресурсов.

«Мы выходим на сумму свыше 1 млрд. грн. И эти средства будут направляться, в первую очередь, на модернизацию, разработку и закупку вооружения и военной техники, боевую подготовку и развитие Вооруженных сил и строительство жилья для военнослужащих», - отметил Марко.

При этом он добавил, что решение о направлениях использования этих дополнительных средств было проработано на уровне правительства и одобрено премьер-министром Украины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126