Управление внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины завершило служебную проверку в отношении заместителя генпрокурора Николая Банчука и прокурора Одесской области Игоря Боршуляка по поводу их действий во время проведения массовых акций 2 мая в Одессе. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«По результатам проверки Управление пришло к выводу, что заместитель генпрокурора Банчук и прокурор Одесской области Боршуляк действовали в пределах своих служебных полномочий, в соответствии с действующим законодательством и каких-либо нарушений не допустили», - заявили в ГПУ.

Поэтому по решению и.о. генерального прокурора Олега Махницкого они и дальше продолжают выполнять свои функциональные обязанности по закону.

Относительно действий сотрудников милиции во время массовых беспорядков 2 мая продолжается досудебное расследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение суда и предоставлена ​​исчерпывающая информация в СМИ.

Как сообщал ForUm, 4 мая по требованию митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках2 мая в Одессе.

По информации отдела связей с общественностью облуправления милиции, задержанных отпустили по решению прокуратуры.

Позже пресс-служба прокуратуры заявила, что ведомство не принимало решения об освобождении задержанных участников массовых беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605