Правительство Швейцарии предоставило Украине финансовую помощь в размере 20 млн швейцарских франков.

Как сообщает сайт НБУ, об этом заявила глава делегации Швейцарии на ежегодном собрании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Беатриса Мазер-Маллори в ходе встречи с главой НБУ Степаном Кубивом.

«Мазер-Маллори заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины и в финансовой - путем предоставления нашему государству помощи в размере 20 млн швейцарских франков», - говорится в сообщении.

Также она сообщила о дальнейшем расширении технической помощи и дополнительном использовании финансовых ресурсов, которые будут направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины, добавили в НБУ.

Напомним, в марте ЕС принял решение о выделении Киеву помощи в размере 11 миллиардов евро, из которых 1,6 млрд евро – кредиты, 1,4 млрд евро - помощь, Европейский банк реконструкции и развития предоставит пять миллиардов евро, а еще три миллиарда поступят от Европейского инвестиционного банка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640