Приказ отпустить подозреваемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая дал начальник городского управления внутренних дел Одессы по согласованию с и.о. начальника областного управления в Одесской области. Об этом заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий в эфире «5 канала».

«Есть допрошенные сотрудники милиции, которые дали показания касательно того, кто отдал приказ выпустить задержанных. Приказ дал начальник городского управления внутренних дел Одессы по согласованию с и.о. начальника областного управления в Одесской области», - сказал он.

По словам и.о. генпрокурора, сегодня в рамках уголовного производства и в рамках служебного расследования установлено, что прокуратура к этому не имеет никакого отношения.

Также Махницкий сообщил, что заместитель генпрокурора Николай Банчук отстранен от выполнения обязанностей на время служебного расследования указанных событий.

«Я сразу дал распоряжение о проведении служебного расследования в отношении заместителя генпрокурора Банчука. Он фактически отстранен от исполнения обязанностей на время проведения расследования», - заявил он, уточнив, что служебное расследование касается и сотрудников прокуратуры Одесской области.

Как сообщал ForUm , 4 мая по требованию митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

По информации отдела связей с общественностью облуправления милиции, задержанных отпустили по решению прокуратуры.

Позже пресс-служба прокуратуры заявила, что ведомство не принимало решения об освобождении задержанных участников массовых беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052