Главе Киевгоргосадминистрации Владимиру Бондаренко стоит последовать примеру Александра Попова и пройти форму «ответственной присяги», чтобы расставить точки над «і» в вопросе наличия у него счетов за рубежом. Такое мнение высказал президент Украинской Академии политических наук Николай Михальченко , комментируя соответствующую информацию СМИ.

«Скажем так: народ в большинстве своем вполне серьезно считает, что у каждого более-менее известного украинского политика и тем более бизнесмена есть один или несколько счетов за рубежом – «на черный день». Об этом пишет и пресса, об этом говорят оппоненты политиков. Чаще такие предположения находят рано или поздно подтверждения. К примеру, сегодня за рубежом арестовываются счета Януковича и его приближенных – уже есть официальная информация из Швейцарии. Но есть и исключения. Буквально на днях Национальный банк Австрии сообщил, что у экс-главы КГГА Александра Попова нет счетов в банках этой страны, хотя в СМИ утверждалось обратное», - сказал Михальченко .

«Кстати, я бы порекомендовал Бондаренко, который баллотируется в мэры Киева, последовать примеру своего предшественника. Попов, насколько я знаю, сам подал запрос в Австрию по специальной процедуре, отказавшись от банковской тайны. Если человеку – политику, бизнесмену, – нечего скрывать он вполне может обелить свое имя, получив официальный ответ Нацбанка Австрии об отсутствии счетов в этой стране», - сказал Михальченко .

Напомним, в украинских Интернет-СМИ появилась информация о том, что главу КГГА Владимира Бондаренко якобы видели во время майских праздников в одном из престижных австрийских отелей. По информации СМИ, отель расположен в непосредственной близости от одного из отделений австрийского банка, в котором обслуживались фирмы братьев Клюевых. Также ранее СМИ сообщали, что экс-глава КГГА Александр Попов отказался от банковской тайны в ответ на обвинения в СМИ и подал официальный запрос в банк Австрии. В ответ Австрийский Национальный банк официально сообщил, что на имя бывшего главы Киевгоргосадминистрации не зарегистрировано никаких банковских счетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611