В Луганске обстреляли дом экс-депутата горсовета Романа Ландика, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью облуправления МВД.

Согласно сообщению, в дежурную часть Ленинского райотдела позвонил мужчина и сообщил о том, что на улице, на которой находится дом Ландика, слышна стрельба.

На месте происшествия было установлено, что около 8:00 неизвестные на автомобилях ГАЗ-31 «Волга» и ВАЗ-2109 (без номерных знаков) подъехали к дому и открыли стрельбу.

«На территории частного жилого дома, на поверхности помещения охраны есть следы пулевых отверстий. С места происшествия изъяты 63 гильзы и один патрон калибра 5,45 мм. Пострадавших нет», - сообщили в УМВД.

Милиция принимает меры по установлению лиц, совершивших данное правонарушение.

Напомним, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал в удовлетворении кассационной жалобы на приговор депутату Луганского городского совета Роману Ландику, которым он был осужден к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания под испытательный срок 2 года за избиение девушки.

4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын тогдашнего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил Марию Коршунову.

7 июля 2011 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). 21 сентября его экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска осудил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

498