На блокпосту в районе 7-го километра Овидиопольской дороги произошел взрыв.

 

Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8, сообщает Управление прессы и информации Мнистерства обороны Украины.

Российские войска не нарушали украинскую границу в рамках маневров в среду, однако Вооруженные Силы Украины готовы к отражению агрессии, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. 

В случае худшего развития событий на юго-востоке Украины Россия вспомнит о разрешении Совета Федерации использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. 

Вопрос о применении международного контингента в Украине не обсуждается. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимым использование российских войск для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, сообщила Матвиенко. 

На законодательном уровне Украина полностью готова к проведению президентских выборов, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. 

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) открыла предварительное расследование по фактам преступлений, совершенных до и во время событий, сопровождавших уход президента Украины Виктора Януковича от власти. 

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что возможные трудности с проведением голосования или даже невозможность проведения голосования на отдельных избирательных участках не повлияют на легитимность выборов Президента. 

Представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев рассказал, что во время военных учений на границе с Украиной Россия сосредоточила артиллерию, установки «Град» и около 200 танков. 

Женевское соглашение не открыто для интерпретации, в нем нет нечеткостей и оно обязательно для выполнения сторонами. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри. 

США переворачивают Женевские соглашения по урегулированию ситуации в Украине «с ног на голову». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Между Украиной и Крымом установлена государственная граница, правила ее пересечения начинают действовать с 25 апреля

Министерство иностранных дел заявляет о потере связи с представителями военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донецкой области. 

Госдума РФ приняла в первом чтении президентский законопроект о проведении выборов в законодательные органы Крыма и Севастополя во второе воскресенье сентября 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823