По делу о похищении общественного активиста Игоря Луценко и убийстве активиста Евромайдана Юрия Вербицкого задержаны три человека.

Об этом сообщил начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины Василий Паскал на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, которые происходят в Украине с 21 ноября 2013 года.

Паскал напомнил, что установлена причастность к их похищению 13 человек.

В то же время, он не захотел отвечать на вопрос относительно похищения Дмитрия Булатова, сообщает «УНИАН».

На уточняющий вопрос, было ли все же такое похищение, начальник департамента уголовного розыска МВД ответил: «Дело возбуждено – значит, похищение было».

Как сообщал ForUm, 22 января тело львовского активиста Вербицкого было найдено в лесу неподалеку от села Гнедин Бориспольского района Киевской области.

В ночь на 21 января неизвестные схватили одного из активистов Евромайдана Игоря Луценко под Октябрьской больницей и увезли в неизвестном направлении.

По делу о похищении активистов задержаны два высокопоставленных чиновника МВД.

Сотрудники милиции установили 13 человек, причастных к похищению Луценко и убийству Вербицкого, все они имеют отношение к одному из офисных помещений в Подольском районе столицы.


Дмитрия Булатова похитили 22 января 2014 года, а 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Как заявил сам активист, неизвестные били его, истязали, порезали ему ухо и даже распинали – у него проколы на руках. По факту исчезновения Булатова открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397