Министерство внутренних дел продолжает поиски и считает без вести пропавшими двух активистов Евромайдана.

Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады сказал начальник департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал, сообщают «Украинские новости».

«По состоянию на 23 апреля 2014 года расследуется два уголовных производства касательно установления местонахождения двух лиц, которые, согласно показаниям их родных, находились или намеревались выехать на Майдан Незалежности для участия в массовых акциях протеста», - сказал он, отметив, что всего милиция разыскивала 101-го пропавшего активиста.

МВД разыскивает Анатолия Шинкарука 1985 года рождения, жителя Винницкой области, и Андрея Тарасенко 1988 года рождения, жителя Херсонской области.

Паскал отметил, что милиция сравнивает свои данные с информацией общественных организаций, занимавшихся поиском евромайдановцев.

В то же время, присутствующая на заседании представитель организации «Евромайдан SOS» заявила, что, по их данным, без вести пропавшими являются 79 активистов.

Кроме того, Паскал сообщил, что милиция расследует около 87 случаев поджогов автомобилей, произошедших с ноября по февраль.

В то же время начальник департамента уголовного розыска отметил, что в процессе расследования в милицию поступает большой объем дезинформации, в частности, Паскал назвал дезинформацией сообщения о якобы отрезании голов активистам Евромайдана.

Он подчеркнул, что расследование всех событий, произошедших в Киеве во время массовых акций протестов, осложняется отсутствием изъятых из трупов пуль.

«Поручение МВД на изъятие на экспертизу пуль из тел погибших правоохранителей было получено только 20 апреля», – сказал Паскал.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения опровергло информацию о 780 погибших на Майдане Незалежности в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23