Киев не будет финансировать мероприятия по подготовке к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

«Бюджет Киева сегодня и так с «дыркой» в 2,8 млрд грн, поэтому мы должны искать возможности. Вчера мы рассматривали Программу социально-экономического развития, и я инициировал снятие с рассмотрения все объекты так называемого «Баскет-2015», - цитирует Бондаренко «Интерфакс-Украина».

«Я понимаю, для чего все эти «Баскеты» и «Евро» проводятся – помимо спортивных соревнований это огромная система разворовывания большого финансового ресурса, которая базируется на бестендерной закупке товаров и работ, и потому «Баскет мы сняли», - заявил он.

По словам Бондаренко, это позволит сэкономить несколько десятков млн грн, которые будут направлены на формирование резервного фонда, за счет которого, в частности, будет предоставляться помощь беженцам из Крыма, а также финансироваться мероприятия по мобилизации и подготовке Национальной гвардии.

Напомним, директор организационного комитета чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркиян Лубкивский предложил перенести срок проведения соревнований в Украине на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства Европы в 2015 году другой стране.

В декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Евробаскет-2015 должен был пройти в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

874