Федеральная миграционная служба (ФМС) России начала выдавать первые российские паспорта в Крыму. Об этом в среду сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

«Вчера подписан международный договор... И все, обратившиеся в ФМС Крыма, получат паспорта. Такая работа началась. Часть паспортов мы выдали сегодня», - сказал Ромодановский.

«Я думаю, что интенсивность выдачи будет расти с каждым днем по мере обращения граждан», - заключил он.

Глава ФМС пообещал решить вопросы правового статуса тех жителей Крыма, которые не захотят получить гражданство РФ, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Отвечая на вопрос, о том, что будет с крымчанами, которые, возможно, не захотят получить российское гражданство и окажутся на территории другого государства, глава ведомства сказал, что такие ситуации надо решать в процессе движения.

«Все вопросы требуют детальной проработки. Могу заверить, что они будут решены», - подчеркнул он.

Напомним, в законопроекте о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ, который был внесен в Госдуму президентом РФ, говорится, что со дня принятия Крыма в состав РФ и образования новых регионов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, признаются гражданами Российской Федерации.

В МИД Украины заявили, что получение гражданства РФ не означает автоматического лишения гражданства Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795