Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал власти Крыма 3 часа времени для освобождения всех заложников и пресечения провокаций на территории полуострова.

Об этом говорится в заявлении Турчинова, переданном ForUm’у.

Он напомнил, что сегодня был захвачен в заложники командующий Военно-морскими силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

«Это не первый факт захвата военных и гражданских лиц в Крыму», - сказал и.о. Президента, добавив, что сегодня рабочей группе во главе с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая вылетела в Крым «для решения всех проблемных вопросов, власть автономии не дала посадить самолет».

«Российские военные отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождения заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения правительства Крыма», - заявил Турчинов.

Кроме того, руководитель парламента сообщил, что российских военных и правительство Крыма уже предупредили: «Если до 21:00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, власть примет адекватные меры. В том числе технического и технологического характера».

По данным СМИ, командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук был временно задержан органами прокуратуры в Севастополе. Однако прокуратура опровергла эту информацию. Министерству обороны Украины местонахождение Гайдука неизвестно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1179