Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко с целью экономии бюджетных средств призвал бизнесменов оказать помощь в финансировании реконструкции центра Киева. Соответствующее заявление опубликовано на сайте КГГА.

«При нынешней политико-экономической ситуации в государстве недопустимо тратить бюджетные средства на ремонтные работы. Поэтому я обратился к украинскому бизнесу, чтобы приобщить их к процессу финансирования проектов восстановления и реконструкции», - сказал он.

При этом Бондаренко подчеркнул, что уже некоторые бизнесмены выразили готовность к такому сотрудничеству.

Глава КГГА отметил, что важно также учесть своеобразную трехмерность процесса восстановления: сохранить дух города, создать мемориальный комплекс, посвященный памяти Героев Майдана и в то же время привнести новые элементы, которые украсят город.

«Я обратился и к архитекторам, чтобы они присоединились к процессу и предоставили свои предложения. Была проведена встреча с теми архитекторам , которые уже откликнулись на призыв к сотрудничеству. Даже есть несколько предложений по памятнику героям Небесной сотни», - сообщил он.

Бондаренко подчеркнул, что выбор проекта реконструкции будет публичным и открытым, в частности к процессу обсуждения и выбору наилучшего предложения будут привлечены киевляне.

Напомним, для проведения восстановительных работ в центре Киева уберут некоторые баррикады, существование которых утратило смысл.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841