Все предприятия, расположенные на территории Крымской автономии и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы, заявил на пресс-конференции первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

«Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии», - цитирует его «Интерфакс-Украина».

В то же время, по его словам, вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Напомним, решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Как ранее сообщал ForUm, парламент АРК принял решение войти в состав РФ и перенес референдум на 16 марта.

Напомним, 1 марта 2014 г. председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил о переносе референдума в Крыму на 30 марта.

Ранее ВС Крыма проголосовал за проведение 25 мая референдума «о расширении полномочий» Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев.

Ранее, 27 февраля 2014 г. президиум Верховного совета Крыма обратился к жителям республики, объяснив необходимость проведения референдума.

Напомним, 4 марта Окружной административный суд Киева признал незаконным решения Верховного Совета Крыма о назначении Сергея Аксенова председателем Совета министров автономии и проведения референдума по вопросу расширения полномочий АР Крым.

Генеральная прокуратура Украины объявила вне закона решения о референдумах в Крыму и Донецке.

В Украине не существует законодательной базы для проведения местных референдумов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565