Информацию об организаторах эскалации конфликта на Майдане Незалежности, которая была обнародована в ходе разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, подтверждало МВД Украины. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. 

«Все это озвучивало в свое время (месяц или полтора назад) украинское МВД. Но тогда это назвали ложью и провокацией. А теперь это признают так или иначе сами участники Евромайдана, та же Ольга Богомолец, на которую ссылается министр иностранных дел Эстонии, и европейские политики. Это действительно новость», - сказал Корнилов. 

При этом политолог отметил, что у него не было сомнений в том, кто был организатором акции протеста на Майдане Незалежности. 

«Эти люди уже занимают высокопоставленные посты в украинском руководстве в нелегитимной так называемой новой власти. И они не собираются отвечать за ту кровь и все будут вешать на режим Януковича, Захарченко, открещиваясь от своего участия. Но правда все равно когда-нибудь всплывет», - считает он. 

Напомним, в Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1513