Правоохранители фактически лишены возможности получать свидетельства и доказательства, которые бы помогли быстро раскрыть дело о похищении Дмитрия Булатова. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, сообщили ForUm’у в УСО МВД Украины. 

По его словам, Булатов сейчас находится в больнице, в связи с чем доступ следователей к нему вообще невозможен. Чинчин подчеркнул, что неоднократным попыткам следователей пообщаться с пострадавшим препятствовали или народные депутаты, или врачи. 

«МВД Украины заинтересовано в быстром и полном расследовании уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы Дмитрия Булатова. С этой целью создана следственно-оперативная группа, в которую вошли 20 сотрудников милиции. Однако правоохранители фактически лишены возможности быстрого получения свидетельств и доказательств, которые бы помогли быстро раскрыть это резонансное преступление. Фактически такие действия могут свидетельствовать о желании затянуть расследование или о незаинтересованности в установленные истины», – говорится в сообщении. 

«На место, где был найден гражданин Булатов, следственно-оперативная группа не вызывалась вообще, сообщение в милицию поступило только из больницы. Ни вчера, ни сегодня провести следственные действия с потерпевшим не удалось. У нас нет его показаний, примет его похитителей, обстоятельств совершения преступлении»я, – подчеркнул Чинчин. 

В милиции отметили, что по предварительной информации, после предоставления Дмитрию Булатову первичной медицинской помощи его жизни угрозы нет, а его состояние позволяет дать показания сотрудникам милиции.

Как сообщалось, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения активисту Автомайдана Дмитрию Булатову, который находится на лечении в одной из больниц Киева, с содержания под стражей на домашний арест.

30 января в 23.30 в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист Автомайдана Дмитрий Булатов.

Информация об исчезновении Булатова в СМИ и социальных сетях появилась 23 января.

Министерство внутренних дел объявило в розыск троих активистов Автомайдана – Дмитрия Булатова, Сергея Кобу и Алексея Гриценко, как лиц, «скрывающихся от органов досудебного расследования» по статье обвинения 294 ч.2.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1192