Совет ЕС не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения Киевом необходимых условий. Об этом в понедельник в Брюсселе по итогам заседая Совета ЕС по вопросам иностранных дел сообщил журналистам министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

Правительство до 10 декабря полностью рассчитается по социальным выплатам. Об этом в ходе заседания Согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.
 
Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле прибудет в Украину уже завтра, 19 ноября.

ЕС настроен подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе — заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Президент Украины Виктор Янукович и президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписали Протокол четвертого заседания Совета президентов Украины и Азербайджанской Республики, в котором зафиксированы результаты обсуждения основных вопросов повестки дня украинско-азербайджанских двусторонних отношений.
 
 

Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак рассчитывает, что проект госбюджета на 2014 год поступит в парламент в начале декабря.

НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» достигли компромисса относительно нового графика оплаты поставок российского газа в Украину. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Правительство вынесло на рассмотрение Верховной Рады ряд законодательных инициатив. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Все законопроекты из «европакета» будут рассматриваться парламентом в четверг, 21 ноября. Об этом в ходе Согласительного совета заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

 
Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон перед совещанием глав МИД стран Евросоюза выразила надежду, что Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
 
В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают, что на борту «Боинга», потерпевшего крушение в аэропорту Казани, находилась гражданка Украины.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1263