Семь матчей с французами - ни одной победы: 3 ничьи и 4 поражения. Последнее, на Евро-2012, в Донецке, - 0:2. Почему сегодня будет другая история?

Первая причина - не перегорим. На 21:45 в Киеве синоптики обещают +2, без дождя. А значит и матч прерываться из-за погодных катаклизмов, как прошлым летом, не будет. Уже хорошо. Напомним, тогда в Донецке за вечер выпала месячная норма осадков. Матч, едва начавшись, из-за ливня был остановлен на час, который игроки, обсыхая, провели в нервном ожидании в раздевалках. Как говорил нам тогда экс-сборник Иван Гецко, это негативно отразилось на нашей команде: «Ты выслушал установку на игру, размялся, включаешь организм на полные обороты, и тут - стоп, часик подождем. Перегореть в такой ситуации - проще простого, что с украинцами и произошло».

Вторая причина - перемещение звезд. На Евро-2012 французов изрядно потрепал обладатель «Золотого мяча»-2004 Шевченко, которого в нашей сборной уже полтора года как нет. А значит, сейчас на всех без исключения позициях мы индивидуально слабее Франции. Включая наши козырные фланги. Коноплянка и Ярмоленко - Насри и Рибери пока неровня. Конечно, все мы помним о голе Конопы на «Уэмбли» и решающих мячах Ярмолы с поляками. Но Рибери сейчас показывает лучший футбол в своей карьере. Может, не изысканный, но злой и быстрый. Не зря хорохорится: «Моя жена уже приготовила в квартире место для «Золотого мяча» за 2013 год». К тому же у Le Bleus появился Погба, которого многие, даже он сам, называют одним из следующих обладателей той самой награды, которую прочат Франку. Хвалим их так, понятно, с единственной целью - перехвалить.

Причина №3 - новые тренеры команд. Тут наша главная надежда. На ЧЕ Блохин решил не менять состав, одолевший шведов, попробовав сыграть им в контроль мяча против асов этого дела - французов. Смелая идея привела к провалу. Фоменко у руля сборной еще никому не проиграл - ни тактически, ни по счету: 8 побед при 2 ничьих. Тогда как у его визави Дешама - 7 побед, 4 ничьи и 5 поражений. Другое дело, что уступал француз Бразилии, Германии, Испании. Грандам. Нашу сборную к таким не относят. Пока.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782