Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении Порядка осуществления государственного надзора за соблюдением требований ядерной и радиационной безопасности, сообщили в пресс-службе КМУ.

Постановление правительства предоставляет возможность государственным инспекторам по ядерной и радиационной безопасности более полно использовать предусмотренные Законами Украины полномочия.

В то же время, утвержденный Кабинетом Министров Порядок будет способствовать снижению регуляторного давления на субъектов хозяйственной деятельности в сфере использования ядерной энергии, но только в случае, если они неукоснительно соблюдают требования безопасности, и их деятельность имеет незначительную степень риска для людей и окружающей природной среды.

На выполнение Программы повышения безопасности энергоблоков АЭС в 2013-2017 годах Кабинет Министров выделил дополнительно 4,298 млрд грн (без НДС). Частично эта сумма будет получена от продажи электрической и тепловой энергии, произведенной на объектах НАЭК «Энергоатом», на внутреннем рынке.

Ранее Кабинетом Министров был также утвержден ориентировочный общий размер финансирования этой Программы - 12,5 млрд. грн. на весь период ее действия до 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840